图片展示
图片展示
图片展示

奋勇拼搏 不负青春

作 者:晋城市矿区中学 高二281班 郑乐祺     关注:66     发表时间:2019-07-12 18:36:51

青青是一首永不言败的诗;青春是一篇朴素自然的诗。我要用我的青春与行动,托起自己的人生梦想,祖国的强国之梦。扬理想的风帆,放飞青春梦想,我的梦想是中国梦,中国梦是我们的梦!

年少的光承载着生命之树的热情与奔放,每颗年轻的心都怀揣着飘逸的梦想,向往未来追求梦想,努力拼搏奋斗,为那无法抑制涌动的青春之火!

步入矿中大门时的激动与喜悦至今仍记忆犹新,仿佛就发生在昨天。带着父母殷切的期盼,装着“学不成名誓不还”的志向,携着沉重的行李,独自一人踏上人生新的旅程,我怀着无限的热情来到了梦中的校园。第一次走进梦想的校园,校园绿荫环绕,钟灵毓秀,凋落的枫叶如蝶飞舞,就连路旁的柳树也向我们表示欢迎,还有学长们热情的接待,那一刻!一切都是那么的美好!就连学校上方的天空都格外的蓝!

初到矿中的我,被自己眼前的职院深深地震撼到!高大雄伟的教学楼,干净整洁的公寓楼和餐厅,充满了青春和朝气的运动场,庄严而不失温馨的教室……这么美的校园,这么美好的学习生活环境,不由得让每个学子的心中都有种干一番大事的冲动!

为了能来到这么好的环境而窃喜,作为高中学生,我们要脚踏实地.勤奋学习,不仅要学好自己的文化知识,更要培养自己多方面的能力。在学习生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,为自己的理想不懈努力,更要有艰苦奋斗的精神,做好扎根到祖需要的地方去的准备。

青春可逝不可留,我要把握青春的大好时光,珍惜拥有的一切,用自己飞扬的青春去追求梦想。作为新时代的学生与社会进步与祖国发展离不开,所以我们每个人要努力学习,与中国梦结合,用自己的努力去实现一个一个小梦想,最终成就大梦想,所有人共同努力来实现我们伟大的中国梦!

青青是一首永不言败的诗;青春是一篇朴素自然的诗。我要用我的青春与行动,托起自己的人生梦想,祖国的强国之梦。扬理想的风帆,放飞青春梦想,我的梦想是中国梦,中国梦是我们的梦!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!