图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二282班 郭芷苒     关注:161     发表时间:2019-07-12 19:00:41

或许,我的梦,它还很遥远,很遥远,就像我在地上仰望那遥不可及的星星,但是,它却是我身处黑暗时的一丝希望,可以为我指明前进的道路,我要用奋斗去换来辉煌,去换来幸福。

每个人心中都有一个梦想,或大或小,这个梦想在我们前进的路上不断改良。他慢慢的成为了我们前进路上的指路明灯,不断的照耀着前面黑暗的路。无论你是贫穷还是富贵,是健全还是残疾,是善良还是罪恶,总之不管你处于什么情况下都有去追寻梦想的权利。

每个人的梦想都是独一无二的,都是美丽的,但是在追寻梦想的路上却是痛苦的,艰辛的。在追寻梦想的路上布满了荆棘,会出现很多的绊脚石,会有很多的拦路虎……但是我们为了追到梦想我们必须去斩断荆棘,搬开绊脚石,打败拦路虎……要做到这些事情是很困难,我们要有坚定的信念,不屈的意志和有一颗时刻充满热血的心。

有一首歌唱得好:“我知道我的未来不是梦,认真地把握每一秒钟,我知道我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”我把手放在胸口,发现我的心还在跳动,我知道我还活着,还活在人世,那么我有什么理由放弃希望呢?镜子里,一个充满着青春活力的女孩在里面,我知道,我还年轻,那么,一颗年轻的心有什么理由不跟着希望跳动呢?

这一路上不停前进,疲倦了,哭过了,痛过了,就应该重新开始,青春的字典里不应有“畏怕”两个字。再大的伤痛也只是心里最深处的一刀,而不应是前进的苦痛。敢问路在何方?路就在脚下。只要活着,就不应该停下来。于是,我重新规划着未来的蓝图,我用毛笔在纸上写下“只要我努力,没有什么不可以”的大字,我重新鼓起风帆,迎着大风,我又起程了。

正值高中生的我们,风华正茂,正是应该追梦的年纪,而我们的梦想是在青春6月放飞梦想,收获梦想。我们必须一路奔跑,人生道路上,困难并不是最可怕的,最可怕的是我们没有梦想,寻不到通往未来的道路。有了梦想,我们也不应该不付出任何行动。所有的成功,所有的收获,都是要你付出无数辛勤的汗水。所谓“一份耕耘,一份收获。”只有你付出了,你才会有所获得,白日做梦,只会让你离梦想更加的遥远。通往梦想的道路是没有捷径,我们只能脚踏实地,随时准备好迎接困难和挑战。

或许,我的梦,它还很遥远,很遥远,就像我在地上仰望那遥不可及的星星,但是,它却是我身处黑暗时的一丝希望,可以为我指明前进的道路,我要用奋斗去换来辉煌,去换来幸福。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!