图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

做时代的奋斗者

作 者:晋城市矿区中学 高二282班 裴逸龙     关注:149     发表时间:2019-07-12 19:02:58

上下同欲者胜,只要我们13多亿人和哀共济,大家一起撸起袖子加油干,我们就一定能走好我们这一代人的长征路!

2019是中国改革开放41周年。

在人类历史上,41年是很短的一瞬间。然而,在中国这41年里却发生了震惊世界的巨变。年轻的同学在听到长辈讲述过去的故事时往往难以置信,他们问:“这是真的吗?” “怎么会是这样呢?”之所以发生这些实实在在的巨变,关键的一招就是改革开放。

改革开放解放了生产力,亿万中国人劳动积极性更高,劳动更有效果,改革开放使人们重新认识科学,知识的重要意义,现在中国大学生人数已经超过了新中国初期全国小学生的人数,改革开放使创新成为新常态,无论在生产科研、经营、管理、社会生活的各个领域,新事物层出不穷,改革开放为祖国的英雄儿女搭建了施展身手的广阔舞台。神州大地,各行各业,时时处处都有捷报频传,人们在为祖国建功中实现着自己的人生价值。

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,从现在起到2020年,要全面建成小康社会,到本世纪中叶,还要继续为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义强国而奋斗。改革开放任是关键的一招。

 进入新时代,从现在起到本世纪中叶,正是目前在校学生成长起来,大显身手,展示才华的时代。见证中华民族的伟大复兴,参与和推动这个伟大复兴的进程,享受这个伟大复兴的成果,正是这一代青少年的幸福!为此我们就更要充分的了解和理解改革开放,更加充分热情的投入改革开放,踏上改革开放的新征程,踏上我们的中国梦!

习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂和主线,是新时代的思想灯塔和行动指南,是广大青少年学习和实践的根本遵循,为我们在成长道路上指明了方向。广大青少年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义的科学体系和精神实质,自觉地用新思想武装头脑,直到指导自己的行动。

上下同欲者胜,只要我们13多亿人和哀共济,大家一起撸起袖子加油干,我们就一定能走好我们这一代人的长征路!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!