图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

以所立之身,筑中国之梦

作 者:晋城市矿区中学 高二283班 陈锦琪     关注:280     发表时间:2019-07-12 19:05:59

作为青年学生,愿我们都能拥有坚定信念的美好心灵,不忘初心,志存高远,勇做时代弄潮儿,用青春诠释爱国热情。“若我中国少年强,何惧梦远不难圆”。让我们一起走好我们这一代人的长征路!

生而为中国人,我与你都怀有一颗赤诚的爱国之心,身为追梦人,我与你都怀揣着,追逐着梦想。而明己为筑梦人,我首先要做好一名学生,刻苦锤炼硬本事,奋发展现新作为,才能担起时代赋予的使命,才能让青春焕发光彩。来,让我们撸起袖子加油干!

“望历史长河,满载兴衰荣辱,奔流东去,听时代号角,吹响复兴强音,响彻云霄。”一代代中国人在这片纵横五千多千米的土地上继承发展着这独有的上下五千年历史。总书记将中华民族的过去,现在和未来分别用雄关慢慢真如铁,人间正道是沧桑,和长风破浪会有时精妙的表达了出来。是阿,正如诗意所言,中国的复习史,不仅是一部血泪史,更是一部变革创新史。进入新时代,我们“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”,中国人民凭着一股逢山开路,遇水架桥的闯劲,用双手,用智慧谱写着中国壮美的诗篇,书写着崭新的中国故事,为她换新装,展容颜。

改革开放40年来,中华儿女们众志成城,在实践中收获,在探索中前进。我们相信上下同欲者胜,共同在这条正确的道路上,胼手砥足跨步前进。我们的市场经济体制,社会主义美丽乡村,全面深化改革策略,一路走来,我们始终始终充满生机与活力,在我们党的带领下“改革不停顿,开放不止步”。更有新标兵,新模范,最美人物,时代先锋无数个平凡而伟大的故事源源不断的为祖国发展注力。当下,我们正以锐不可当的力量增强着综合国力与国际影响力。翻身崛起后的中国无处不散发着独一无二的魅力,建立着大国形象,担起了大国责任。我们敞开大门,抓住机遇,应对挑战与世界紧密相连。

作为青年学生,愿我们都能拥有坚定信念的美好心灵,不忘初心,志存高远,勇做时代弄潮儿,用青春诠释爱国热情。“若我中国少年强,何惧梦远不难圆”。让我们一起走好我们这一代人的长征路!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!