图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 耿佳源     关注:206     发表时间:2019-07-12 19:39:54

中国与我们,似母亲与儿女,中国母亲以她的乳汁哺育我们成长,给我们坚实的臂膀,让我们紧紧依偎。水乳交融,我们为母亲之伤心而伤心,为母亲之骄傲而骄傲。

梁启超先生曾经说过:“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”而我们显然就是梁启超先生口中所说的少年。我们作为少年,就应该有信仰,有理想,愿为祖国拼搏。这才是作为一名少年应有的精气神,而不是无理想,无追求,还安慰自己平凡可贵。

能不能实现暂且不提,但理想确是必须要有的。理想是人们生活的基础。它仿佛是路上的指路灯,点明黑暗,引领我们走向成功。雨果曾说过,“人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。”由此可见,理想对于一个人的重要性。

与大多数出色伟大的人物相比,我可能就像一场瑞雪中的一片雪花,虽寄予了明年丰收的好兆头,却是微小若无;与那壮志凌云,豪情万丈伟大的“中国梦”相比,我的理想显得那样微不足道,不值一提。我所能做的,所能贡献的,在中国广袤的土地上看来,只是微尘一粒。然而一个人的力量虽小,十三亿的力量却是可以震撼世界。

中国有梦想,我亦是有理想。我相信,一个人的梦想是全国人民的梦想,而全国人民的梦想往往也是每个人的梦想。中国梦,我的梦,我们的梦,不仅是梦,更是我的精神支柱。

回首这五千多年来,我国的发展跌宕起伏。我国落魄过,也辉煌过。最终一步步的走到了今天的世界强国,我国不再是东亚病夫,而是东方巨龙。是什么让我们的国家走到今天?是我们中国人不断的努力,奋斗,拼来的结果。又是什么让我们中国人从不言弃?是因为我们中国人有理想,有追求,并且付诸于行动才造就如今的局面。

中国与我们,似母亲与儿女,中国母亲以她的乳汁哺育我们成长,给我们坚实的臂膀,让我们紧紧依偎。水乳交融,我们为母亲之伤心而伤心,为母亲之骄傲而骄傲。

梦已启航,我们都是追梦人!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!