图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 李雨阳     关注:161     发表时间:2019-07-12 19:43:41

我是一个追梦人,曾经是,现在是,未来也是!

挫折、失败是人生中必不可少的调味品。当然,每个人都不是一帆风顺的,都会经历挫折,人之所以是最强大的动物,这绝非是建立在肉体上而言的,失败了之所以能够站起来,是因为内心的理想,才能一次又一次的站起来。

梦,是沙漠里的一滴甘露;梦,是悲伤失望中的一句安慰;梦,是人们心灵最深处的渴望。诗人李白说过:“穷且益坚,不坠青云之志。”我们在这个复杂的社会中最不能丢失的就是心中的信念。相信我们能梦想的,我们就能实现。

回望记忆深处,坎坷路上布满了辛苦与惆怅,曾经得拼搏,才换来今天的的生活。我始终相信爱拼才会赢,碰到了挫折就一蹶不振,撂下胆子不干了,他问没有足够的毅力,所以他们一事无成,毅力好比船上的风帆,没有帆怎么能够起航?绊脚石永远不能成为你止步不前的理由,真正的理由只有懒散,畏惧,懦弱,于是,失败了的人永远被压在底层,每个人非常精致的个体。他们的思想不同,他们的行为不同,他们的文化不同,而在为同一目标努力奋斗是所产生的那种力量是一致的。

理想之路,是成功的必经之路。从古至今所谓的成功之路都是建立在有理想的基础上的,俗话说:“有志者,事竟成”。青年时期的鲁迅,曾在日本留学,但看到中国人愚味的思想后,他毅然的弃医从文,决定改变中国人的思想,他回国后,多次发表文章,是中国人的思想焕然一新,同时实现了自己的理想,成为了伟大的文学家,思想家。

你看,那池被墨水染黑了的水,那日复一日、年复一年笔耕不辍的少年,那薄薄的宣纸见证了他的努力。不错,那少年正是王羲之。他从小就想成为一名伟大的书法家,所以他为之付出了行动,他不分昼夜,寒来暑往,不断地练习着书法。当与他同龄的伙伴在外面呼喊着他的名字约他一起出游的时候,他咬了咬牙,毅然拒绝了。他知道,他要成为书法家,就必须将练字坚持下去。果然,最后他实现了自己的梦想,写出了笔走龙蛇的《兰亭集序》!考上大学,找到好工作,亦或是改善自己的家乡,研发前所未有的科技。梦想可近可远,建立梦想只需一秒,而实现梦想可一年,可十年,也可几十年。追梦的过程往往比想象中困难的程度更大,你有信心克服么,你有毅力么?有人说有,但这是空话,事实比空话来的更好听。有人常说,说的多不如做的多,在再伟大的梦想,只有实现了才算伟大。

我是一个追梦人,曾经是,现在是,未来也是!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!