图片展示
图片展示
图片展示

百年追梦 全面小康

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 乔壮壮     关注:91     发表时间:2019-07-12 19:45:05

合上历史长卷,仰望星空,漆黑的夜空中,一颗明这炽热的中国星,仍在闪烁着光芒。

人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩.时间飞逝,岁月如歌,弹指一挥间,中国共产党已走过近百年历程,写下了首首可歌可泣的赞歌.

百年时,那是一个受尽凌辱,任人宰割的时代,那是一个只有黑白的世界,空气里弥漫着灰色的气息.古老而呆板的发条声不紧不慢地转动着.炮声轰开了中国的大门,列强的和清朝的腐败使人民处于水深火热之中.人们争先恐后地寻觅着枯黄的野菜和树皮,他们被殖民者欺压、羞辱。鸦片似恶魔般吞噬着他们的灵魂,他们过着食不果腹、居无定所的贫困生活,他人迷茫、空洞,没有方向。

清朝前期,是落日前的辉煌,日落后,只有无边无际的黑暗,中国人最终熬过了那漫长的黑夜,迎来了黎明的曙光!各国联军被赶出了中国。中华大地重获独立和自由。

然而,这远远不够,要奔小康,便要发展。“两弹一星”和载人航天飞船的成功研制,使中国科技在全世界占有一席之地,而这一切,都是中国领导人与先辈们共同的努力。是他们,给中国注入了新的灵魂;是他们,塑造了一个新的时代;是他们,将人民带入了一个小康时代!

从邓小平到江泽民,从胡锦涛到习近平,每一位中国领导人都付出了辛苦的汗水,全面建成小康社会计划的推动,唤醒了中国!

曾经的老旧已被洗涤,现在弥漫着生命和活跃的气息。我们的生活也散发着新的味道。使得的交通,智能手机的普及,使人与人之间的距离缩小了,冰箱、彩电、空调将我们的生活变得五彩缤纷。

在农村,党和政府调拨资金,新建了许多种植养殖基地,农民经济大幅度增加,此外他们还为贫困家庭住户修建居民点,免费让他们居住,还为他们提供就业机会,从根本上解决了他们脱贫致富奔小康的后顾之忧。

在生活水平提高的基础上,党和政府还改善了人民的生活条件,完善了基础设施建设,新修了活动广场。曾经那坑坑洼洼的泥路已披了白银般的水泥,公路两旁已燃起盏盏明灯,驱散了黑暗,照亮了人民的生活。现在水渠与自来水管的修建与完善,更加方便了居民的生活,党和政府的关心仿佛已化做清泉流入人民的心田。

回望历史,中国从辉煌到衰败,从复兴后又开始强盛,不过短短百年时间,但每位领导人都为此付出了巨大的努力。全面建成小康社会,已使中国脱胎换骨,走向强盛之路,这一荣誉将收录进中国漫长的历史之中。 

合上历史长卷,仰望星空,漆黑的夜空中,一颗明这炽热的中国星,仍在闪烁着光芒。 


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!