图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 申怡冉     关注:178     发表时间:2019-07-12 19:45:58

在追梦道路上,我也是追梦人中的一员,走过这条独木桥,是离自己最近的一个梦想,我要彻底告别过去不在状态的生活,我也可以努力奔跑!

习主席在2019年新年贺词中说,我们都在努力中奔跑,我们都是追梦人。这句话激励着我,让我们更是对未来充满希望。在这个风华正茂的年纪,我们更应该努力奔跑去,尽情追逐自己的梦想。

著名的居里夫人,她为了实现她找到镭的理想,在数千吨的沥青中,不分昼夜地工作,她是如何坚持下来的呢?因为她有追求,追求使她在困难面前决不低头,终于在不知多少个昼夜后,她终于提炼出了一克纯镭,使人类在科技发展史上又前进了一步。我想,每一位少年都有自己的梦想,或许因为自己的懒惰与不自信,让这个梦想的种子,沦为了只是梦与想,让遥不可及成为了阻碍。

离我们最近的是高考,在电影《谁的青春不迷茫》中,郝老师:高考,就是千军万马过独木桥!一分之差,就能淘汰上万人。现实就是如此,梦是把泪水和汗水熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的土壤之上,正因现实如此残酷激烈,前方才显得如此美好,让人向往。曾经听初中班主任说起一名学姐,她就是一位勇敢的追梦人,从小就学习芭蕾舞,老师住在她家楼下,经常听见压腿疼得哭泣的声音,初中的成绩优秀,毕业后考入晋城一中,再到高考艺考这条路上凭借努力,进去清华大学,是《马兰花开》的参演者,去年还带清华学子来母校看望。这可能就是梦想的力量。

在追梦道路上,我也是追梦人中的一员,走过这条独木桥,是离自己最近的一个梦想,我要彻底告别过去不在状态的生活,我也可以努力奔跑!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!