图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 盛雨佳     关注:69     发表时间:2019-07-12 19:46:37

作为青少年,作为中华民族未来的希望,我们必须顽强拼搏,努力奋斗!我们必须勇于追逐心中的那个中国梦!少年强则国强,少年追梦则国家昌盛。我们誓要让我们的祖国明天更美好!

“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道;当明天幸福向我们问好;最美的风景是拥抱。”在这首春节联欢晚会上,由TFBOYS,吴磊,景甜……领唱的《我们都是追梦人》,鼓励了很多人去追寻自己的梦想。

习新平总书记在参加“快乐童年成飞希望  ”主题队活动对指出“实现我们的想梦想,靠我们这一代更靠下一代。少年儿童从小就要立志向,有梦想,爱学习,受劳动  爱祖同 德智体美劳全面发展,长大后对祖国建设有用的人才”。总书记的讲话着眼于中华民族特巴社会主义事业的永续发展,着眼于国家和民族的未来,着眼于中华民族伟大复兴的宏伟大业,为当代青少年健康发展指出了正确的方向。同时也体现了国家和党对青少年的关心爱护和殷切的期望。

回首五千年,中华民族从青藏高原走来,中华民族至今已有五千年的历史。在这五千年中,我们目睹过华夏文明的壮丽,喝彩过炎黄子孙的风采,经历过昌盛,经历过屈辱。那些年,中华儿女扎根贫瘠的土地,在黑暗中执着探索,不停追求,为实现中华民族的崛起而拼搏。未来,中国人必将不负众望,屹立在民族之巅。

与大多数出色伟大的人物相比,我可能就像一场瑞雪中的一片雪花,虽寄予了明年丰收的好兆头,却是微小若无;与那壮志凌云,豪情万丈伟大的“中国梦”相比,我的梦想显得那样微不足道,不值一提。我所能做的,所能贡献的,在中国广袤的土地上看来,只是微尘一粒。然而一个人的力量虽小,十三亿的力量却是可以震撼世界。

我希望,我梦想,尽我所能,为祖国添一抹辉煌。

我相信,一个人的梦想是全国人民的梦想,而全国人民的梦想往往也是每个人的梦想。中国梦,我的梦,我们的梦,不仅是梦,更是我们的精神支柱。

作为青少年,作为中华民族未来的希望,我们必须顽强拼搏,努力奋斗!我们必须勇于追逐心中的那个中国梦!少年强则国强,少年追梦则国家昌盛。我们誓要让我们的祖国明天更美好!

梦已启航,我们都是追梦人!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!