图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 王佳哲     关注:161     发表时间:2019-07-12 19:49:24

追吧,展开梦想的双鳍去追吧!只有勇敢行动,坚持不懈,敢于创新的人,才能进入梦想的辉煌殿堂!

人生下来,便像一条鱼儿,在茫茫大海中,不断地被证明着自己是多么的渺小。它或许朝向陆地游着,妄想着开辟一片新的天地;或许朝向永远在天边的海平线游着,试图抓住永远不存在的“线”。

我们是追梦人。在陆地上,那里存在着大量的生物,仅需几秒,我们便会死在他们的爪牙下。我们畏惧他们吗?对,畏惧着,我们畏惧着他们,但在他们的身后,矗立着我们的目标,我们的梦想,我们的希望啊!即使同胞们死了,我们也要在他们的血泊中,前进。

我们是追梦人,当我们望向海平线,总是能感受到离我们如此遥远,如此遥远......这是肯定有别的“鱼”笑话了,嘴里念叨着什么“四维空间”啦,什么“时间”与“空间”啦......此时,我们只需要笑笑。等他们看到我们真的到达那个所谓的永远不可能到的地方,大概他们会后悔吧。然而,在我们的眼中,我们热为触摸到那个地方的海水:我们认为呼吸道那个地方的气息:我们仍未听闻,那个地方,海浪翻滚的声音......我们还要努力,因为那是我们的梦想啊!

我们是追梦人,而有些人只会看着我们越走越远。他们无一不是被饿死,平淡的等完了一生,不知何为“梦”,已不知何为“想”,只是等着什么。或许在等待这一股飓风,将他们高高抛起,被扔向陆地,它们可能侥幸活下来,但等待它们的,便是突然的恐惧与死亡:或许在等待这一场巨浪,将它们扔向海平线,等他们再次看向海平线,它们会发现它们好像没有移动,可能会破口大骂,骂那个浪根本没用,结果只是在另一个地方等完一辈子罢了。

追吧,展开梦想的双鳍去追吧!只有勇敢行动,坚持不懈,敢于创新的人,才能进入梦想的辉煌殿堂!

我们是追梦人。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!