图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 原佳茹     关注:67     发表时间:2019-07-12 19:51:25

梦想在岁月中沉淀,他会成为更加现实的存在,岁月在追逐中永恒,他将让你的人生更加精彩!

我们都在努力中奔跑,我们都是追梦人。

                                               ——题记

我们都是追梦人,每个人都有追逐梦想的权力。在我们这样的花样年华,不正是应该努力追逐梦想吗?

追梦道路固然艰辛,但结果总是不会辜负自己,令人满意。每个人都是自己命运的设计师和建筑师,要想有所作为,梦想成真,就不能等待幸运降临。世界上什么事都可以发生,就是不会发生不劳而获的事。所以,我们现在就应该好好学习,认真努力,努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功。梦想看似遥不可及,如果坚持到底、认真下去,总有一天会触手可及的。未来总是美好的,长路漫漫,未来可期。我们要不惧未来,不念过往,热血逐梦不负韶华。

著名物理学家爱因斯坦,童年时并不显得聪明,3岁时才学会说话,父母因而认为他是一个傻子。上学后,有位老师对他父亲说:“你的孩子将是一事无成,”甚至勒令他退学。16岁时,他报考苏黎世大学,又因为成绩差而名落孙山。但他并不灰心。通过勤奋学习,成了杰出的物理学奠基人。曾有青年问他是怎样成功的,他写下了这样一个公式:A=X+Y+Z(A代表成功,X代表勤奋学习、工作,Y代表好的学习方法,Z代表少说废话)。所以说,只有努力才能挽救自己,离梦想更进一步。

这个世界上,太多人聪明又努力。这个世界上,太多的机会,只要不停地学习和努力就不会被遗忘。努力总是难免的,相信事在人为。

梦想在岁月中沉淀,他会成为更加现实的存在,岁月在追逐中永恒,他将让你的人生更加精彩!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!