图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

作 者:晋城市矿区中学 高二272班 原佳宇     关注:129     发表时间:2019-07-12 19:53:51

我摸了摸怀中的几盏灯,更添了几分自信,几分勇敢,我看着前方一盏盏微弱的灯光,再一次开始了寻觅。

寻梦,撑着一支长蒿,沉淀着彩虹似的梦。

岁月的颠沛流离,将我的时间冲淡,行囊打翻,甚至无情的将梦侵蚀。发如雪,凄美了离别,红尘醉,还等待着谁归,握不住的流光,到不了的彼岸,山川相缭,郁郁苍苍。归人寻梦,太阳虽尚远,但一定会有,回头再看,梨花已落千山,归途可谓这细流经百川。

或许这一路上的走走停停,是为了不错过沿途的风景,渐行渐远,选择的不是安之若素,随遇而安,而是坦坦荡荡,步途远方。

穿梭在大街小巷,置身于涌动的人群中,我不断寻觅着,是为了那些奇怪的答案吧,

  没有柏拉图的聪慧,没有亚里士多德的博学,但是我不断寻觅,按照我自己的方式,走着我自己的道路,我自知难拥有柏拉图与亚里士多德的成就,但我还是在崎岖的小路上前进,迎着前方那一点微弱的灯光走去,不为别的,只因为那便是我的追求。

路很窄,只容下一个人前行,路很陡,一不留神你就会跌入万丈深渊;风很大,它恨不能穿透你的衣服,吹碎你的骨头,可我不顾这些,只因前方有一盏灯,即我寻觅已久的答案。

我寻觅,寻觅着这盏灯,顺着灯光,我前行不经风雨,如何到彼岸,是的,我愿接受暴风雨的洗礼,在黑暗中寻觅着灯光,寻觅着光明。

我摸了摸怀中的几盏灯,更添了几分自信,几分勇敢,我看着前方一盏盏微弱的灯光,再一次开始了寻觅。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!