图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 273班 晁钰杰     关注:73     发表时间:2019-07-13 09:41:48

我的中国梦是其中之一,虽小而根本与中国梦实质相同,同有伟大力量。我的中国梦即对国家的期望。其正是民之幸福,国之富强,族之复兴。我愿是如此

伟大的中国的兴盛富强是当代中国人的责任,是梦想。中国梦是一个梦,是一个时时刻刻中国人都在做的梦。“别做梦了,快醒醒!“失败时总会有人对你这样说,追寻梦想的道路上这种话并不少见,没有梦的人总会试图打破眼前的梦。“白日梦”是无梦之人对梦的称赞,梦想是在白天可做的梦;是用身体可做的梦;是任何时刻可做的梦。梦存在于人心之中,飞禽走兽心中亦有梦想,花树亦有梦想,即便城市,乃至国家有记忆,有信念,在这基础上滋养梦想。“中国梦”是梦,或不是梦。是梦想更是期望,是亿万人民希望会聚之梦,是国家未来期望。

    我的中国梦是幸福中国之梦,是人人安居乐业,有屋可住,有饭可食,屋不通风透雨,食不清汤寡水,贫困之民不复焉!我的中国梦是国家兴盛富强之梦。中华民族不再受人欺压,中国不再受列强侵略,中国人民可不用买高价洋货,中国人会积极支持国产。国家富强,即国富民强,国富足民坚强,吾之梦矣。我的中国梦是民族复兴之梦。中华民族不再是任人欺凌侵略的民族,中华人民不再是东亚病夫,华夏文化传播于世,中华民族屹立在世界民族之巅。族之复兴是民自豪之源,中华民族不再受人歧视,海外华人可自豪讲出“我是中国人”。族复兴民自豪乃梦中所求也!做梦要有资本,温饱不足何谈梦想。几十年前的中国,梦想之时少数知识分子的谈资,更多是不知梦想为何物。几十年的发展,中国人一代又一代的梦被实现。中国梦已从物质需要转为精神追求,是新时代的精神动力,精神支柱。

中国梦是每个中国人的梦,中国梦的实现是全中国人梦想实现。中国的快速发展一位中国大家庭筑起了四墙,有谁会希望我们的房子没有屋顶呢?中国梦是我们共同编织的坚强后盾,是新年支持我们前进的动力,是为我们遮风避雨的屋顶。我的中国梦,是在自己的岗位上做好本职工作,是伟大中国梦的一片瓦。风雨无情,哪怕只有一片残瓦,滴水还是会渗透房顶,久而久之屋顶会塌陷。我的中国梦是公民责任寄托,是国家兴盛承载。中国少年自当自强不息,光复我伟大中国。百年前《少年中国说》振奋我少年,把梦想洒在心中。“少年强则国强”,少年梦则国梦,少年中国梦即中国梦。国之未来落于少年之肩,少年之梦定国之未来,中国梦即少年梦。少年要有梦,要心系国家,肩负责任。少年无梦如草无花,水无鱼,天无云,凄凄惨惨戚戚无生命力。无梦是躯壳般,蚕食人思想,信念,像一只寄生虫吸取人精神之力,最终剩下只有行尸走肉。少年梦或大或小,尽为国之梦也,皆是未来之路。社会之大,有善者,有不公者,有贫者,有残忍者……是我们无能为力的。人不会改变,只会被引导,门市人生航海的指南针,是生活道路的引路人。我们应做的是造梦,为社会创梦,告诉每个人梦,让梦去引导社会,用梦想和期望去安定社会改变现实。梦的力量是无可忽视的,梦的孩子总不会被忽视。

    不要小看那个爱做梦的孩子,可能他就是在苹果树下的牛顿。不要小看那个爱做梦的孩子,可能他就是梦中书写元素周期表的门捷列夫。不要小看那个爱做梦的孩子,可能他就是另辟新路的爱因斯坦。不要小看那个爱做梦的孩子,可能他就是坐在轮椅上的霍金。每一个梦对应不同的未来,中国梦创造是中国的未来,而它取决于人民政府引导,一项工程好坏在于工人的建设和工程师的引导,中国梦这项工程基于人民和政府努力。中国梦是团结中国的信念,新一代的中国式用新的动力,实现脱贫的伟大目标,是伟大中华民族复兴之路。我的中国梦是为社会为国家做好每一件小事,用自己的手温暖他人的心,实在成长中回报,在成长中承担。用花季的躯体担当大树的枝干。梦总有无穷力量,中国梦是无法明确的,因人而异从中寻找力量,未来中国是无可想的。梦总需被人赋予,梦之力总需被人激发,中国梦是一个新的开始。

    在这政府换届之际,社会中仍有一些不稳定因素,需要一种强有力的力量去镇压改变。中国梦正是这种合适的力,梦想的力量远胜一切。抗战时期,中国人民的奇迹是梦想的产物,青年人怀揣复兴祖国的信念和梦想用身体用血肉挡子弹,把血刀深刺入敌人。梦想的创造力可以改变世界。两个天真的孩子在屋顶看到鸟飞过,弟弟对哥哥说我想飞,几年后,莱特兄弟造出飞机。世界由此进入一个新时代。中国梦是中国人民的集体意识体现,是中国少年之梦,是中国之未来。

    我的中国梦是其中之一,虽小而根本与中国梦实质相同,同有伟大力量。我的中国梦即对国家的期望。其正是民之幸福,国之富强,族之复兴。我愿是如此。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!