图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

致知力行,勇于追梦

作 者:晋城市矿区中学273班 原琳洁     关注:329     发表时间:2019-07-13 09:46:23

人生就应该如此,努力达到自己想要的,绽放出属于自己的风采!

没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。每每仰望,辽阔的夜空群星闪耀,我们好似那璀璨星辰中的一点,因为有梦想,所以明亮,所以辉煌……

朱熹说过“人之为事,必先立志以为本,志不立,则不能为得事。”梦想是迈向成功的第一步,是指引人生的航标。美国前总统克林顿在访问莫斯科期间,回答记者提问时曾说过:“我16岁时,就下决心要为国家服务。我以林肯总统为榜样,不断地学习准备,抓紧各种机会不懈的努力奋斗,终于有一天,我问鼎白宫,实现了我当初的梦想。”因为有梦,无数的壮志青年张开了飞向成功的翅膀,创造了杰出的人生。当我们的人生还是一颗种子的时候,我们就要积蓄梦想,努力成长。梦想是创造、希望,是呼唤、追求,也是挑战,成长的历程离不开梦想的滋润,人生的辉煌缺不了梦想的点缀……

太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,因为有梦,才会起航。梦想是追求的动力,是成功的奠基。毛泽东心系祖国,从小以拯救国民为己任,怀着“学不成名誓不还”的决心征服一师,用“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪情壮志挽救民族,造就了“数风流人物,还看今朝”的伟绩。因为有梦,才有动力,才去追求。追逐梦想,是毛泽东心怀天下的博爱,是夸父追日的坚持,是悬梁刺股,囊萤映雪的毅力。成功总会眷顾有梦的人,梦想带领着我们迎接更多的挑战,体验不同寻常的生活,让我们更加勇敢,更加坚毅……

梦想是永恒的微笑,注视着每朵花绽放美丽的瞬间,梦想是轻盈的蝴蝶,收集着每只蛹破茧成蝶的精彩,梦想凝聚着生命的每一次闪光,梦想使生命飞扬,不仅是2017年的盛夏时节,以李宇春为首的快乐女孩将青春岁月的率真与个性在想唱就唱的舞台上表现的淋漓尽致,更有霍金不畏病魔,在科学研究的道路上,勇往直前,不断超越,不断奉献,将梦想实现在世界人民对科学的渴望之中……

追逐梦想,是为了远方胜利的曙光,是为了更加美好的未来,忽然想起纪伯伦说过的一句话“我宁可做人类中有梦想,有愿望的最渺小的人,而不愿做一个无梦想,无愿望的最伟大的人。”无论何时,每个人都要有梦想,也许你只是一株幼稚的树苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓的小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头,终会翱翔蓝天。

“家是千万国,国是千万家”千千万万中华儿女的梦想凝聚在一起,便是实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们都是追梦人。追梦之路,纵然坎坷崎岖,也不能轻言放弃。梦想在前,追梦前行。披荆斩棘踏出的每一步,都会让我们都离梦想更近一步。

人的一生,不是被超越就是被超越,当你努力达到目的地的时候,再看看身边的人,其实远远不够。 有梦,就应该尽着自己最大的力量,达到人生中的高潮,放手一搏,努力创建属于自己梦园。人生就应该如此,努力达到自己想要的,绽放出属于自己的风采!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!