图片展示
图片展示
图片展示

追梦

作 者:晋城市矿区中学273班 贾一迪     关注:59     发表时间:2019-07-13 09:47:08

希望我们每一个人都可以像羽生结弦、钟扬那样,不忘初心,在追逐梦想的道路上不断前行!

有一种人爱做梦,虽然漫边无际,却仍勇敢追逐。

我们天生爱做梦,从小就成梦想,长大以后要做什么。但大多数人也只是想想而已,但他却认真了,并为之付出无数的努力和汗水。

“我要在奥运会上拿金牌。”这是他五岁时的梦想。但这个梦想却不被看好,毕竟他只是个从小就患有哮喘,爱粘着姐姐的跟屁虫,在小学时候被教练吐槽五分钟就走神,土鱼大地震时被吓到,靠同伴搀扶的胆小鬼。但这些仍然阻止不了他向梦想前进的步伐。因为患有哮喘,基本上花费别人两倍的时间去练习。把金牌设置成桌面,在训练总结手册的扉页上写下“绝对要赢”的誓言,还在比赛前写下“一生悬命”这样的表决。就是这样的,他最终终于功夫不负有心人的赢得了奥运会的金牌,并且他创造了冬奥会男子单人滑66年来的新历史。没错,他就是冰上阴阳师——羽生结弦。他的梦想不是平白无故就实现的,而是努力追寻,浴血奋战的结果。

钟扬,生物学家,他坚信“一个基因改变国家,一粒种子改变未来”的信念。他援藏16年,足迹遍布西藏最偏远,最艰苦的地区。他用青春诠释努力,用奋斗绘制蓝图。数年来,他为国家种质库收集了数千万颗植物种子,为我国西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究做出了巨大的贡献。最终他将生命也献给了这片土壤,这份工作,这个梦想。

追寻梦想也许并不是那么容易,但是如果连那份追逐的勇气都没有的话,那么梦想变成就会是梦想,遥不可及。

希望我们每一个人都可以像羽生结弦、钟扬那样,不忘初心,在追逐梦想的道路上不断前行!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!