图片展示
图片展示
图片展示

追梦路上

作 者:晋城市矿区中学273班 崔晓龙     关注:70     发表时间:2019-07-13 09:48:54

如果愿意,追梦路上,有他,有你,有我,我们一路同行。

“每一个人都有一个想要完成的梦想。无论是追梦过程收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩。在追梦的道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。”

《开学第一课》中,这段班会小结,深深地烙在了我的脑海里。

这是关于一个13岁的小女孩付丽娟的故事。付丽娟13岁就进入了八一少年跳伞队,当时她是队里年龄最小的成员,其他队员都在15至18岁之间。每一天,他们不仅要进行长跑的基本训练,还要进行十几种魔鬼式的体能训练。每当符丽娟痛苦流泪的时候,教练总是鼓励着她,队员们总是安慰着她。她自己也渐渐明白,如果经受不住严格的训练,就会被淘汰掉,空中跳伞的梦想就会成为泡影。于是,她咬紧牙关,硬是挺了过来,最终和伙伴们一起成为了光荣的少年跳伞队员。付丽娟能够完成自己的梦想,有她本人的付出和努力,也有别人的帮助和鼓励。

对于我来说,付丽娟比我要坚强许多,更比我懂得珍惜和感恩自己身边的人。因为在学习上,可以说我从来就没有真正努力过,用心过,整天上课我都不知道在想什么,时不时就发呆。老师的善意提醒和耐心教育,我总是当作耳边风。遇到难题,我很少动脑筋去认真思考,习惯于把它丢放在一边,然后去做别的事。即使有同学走过来教我,我也总是不耐烦地说:“别讲那么多,直接告诉我答案得了。”哎,羞愧呀!也许,这就是一个胸无大志的人和一个心中有梦的人之间的区别吧!

难道还要这样继续下去吗?不行!我知道,有梦才有动力,有梦就能出彩。亲爱的朋友们,你们还愿意接受我这样一个从前糊涂如今清醒的人吗?如果愿意,追梦路上,有他,有你,有我,我们一路同行。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!