图片展示
图片展示
图片展示

追梦旅程

作 者:晋城市矿区中学273班 栗朵朵     关注:61     发表时间:2019-07-13 09:50:46

让我们的梦想旅程更加精彩,像花香一样,飘然四溢,四季各具风采,永驻岁月

什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,梦想是坚强,梦想是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对自己负责的最高境界,但扪心自问,我们又有多少人能够坚守自己最初的梦想呢?                   

你是否还记得小时候那不切实际的梦想,比如科学家、宇航员、建筑师等等。这些梦想会在我们一天天长大中所忘却、放弃,你会逐渐意识到小时候的梦真是可笑,从而将梦想一步步降低档次,最后将憧憬好的灿烂人生变得平平凡凡。

从小到大,梦想在不停的改变,每当梦想改变时,就说明我们的知识增加了,思想进步了,人生价值改变了。但无论怎样,坚持梦想,才是我们最终的选择。

梦想不是遥不可及、不切实际的。越王勾践不惜卧薪尝胆,造就了“三千越甲可吞吴”的佳话,诗仙李白放弃官场斗争,用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励自己,苏轼虽然不在官场,却唱出了“会玩雕弓如满月月,西北望,射天狼”的豪情壮志。他们都在为了自己的梦想而奋斗不息。

而当今仍有很多人为梦想不懈奋斗。李嘉诚自幼出生贫寒,靠自己打拼数十年,成为世界级富豪。邓亚萍个子不高,面对歧视最终成为世界乒乓球冠军。 

作为青少年的我们要敢于梦,更要敢于去实现梦!即使梦想的路上荆棘遍野,饱含汗水与泪珠,但我们的付出终会浇灌着一路以来的辛酸,绽放出光辉的人生。                              

梦想的旅程,是一种心酸的过程,追逐的路途上布满了太多的坎坷与挫折,充满了太多无奈的选择、寂寞与苦闷,忧虑与烦恼。奔跑的路上也乐在其中,过程总是充满乐趣的,有梦想的人是幸福的,勇于追求梦想的人是快乐的。

年少的心是奔放的,但冰冻三尺非一日之寒,卑微的梦想持续燃烧也能成就不凡的人生!

让我们的梦想旅程更加精彩,像花香一样,飘然四溢,四季各具风采,永驻岁月;像星月一样,迷恋着晶莹的露珠,谱写着美丽的童话,浪漫心间;像蝴蝶一样,漫步于风中,轻舞于花间,乐此不疲!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!