图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

追梦人

作 者:晋城市矿区中学273班 李熠州     关注:150     发表时间:2019-07-13 09:52:06

生命不息,激情不灭。让我们与时代、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人!

“不忘来时路,继续向远方。”“奔跑是追梦人的气质。”“前路还很长,让我们跑起来。”习近平主席的这番话激起亿万中华儿女的共鸣。

在这样的共鸣中,无数人满怀信心向着明天出发。

 曾经网上有一段“你知道中国人有多拼吗”的短片走红网络。加班族凌晨4点才关灯,而早餐店老板已开始和面;办公室里的白领24小时待机,手术台前的医生整天无暇开机……千万种忙碌,同一种姿态,奔跑的中国充满能量。

每一个追梦的身影,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,也都将浇灌出未来。

我想中国之所以从曾经积贫积弱的局面发展到如今的繁荣富强,跻身世界大国之列,源于中国有世界上最勤奋的人。当别人在坐等天上掉馅饼时,中国人心中满是“发展才是硬道理”;当一些发达国家的人们只想着休闲,中国人心中却在默念“只争朝夕”。几十年来,千千万万普通人实现了人生梦想,也让中国书写了发展奇迹。以梦为马、逐梦前行,用奋斗定义人生价值,在奔跑中抵达远方,早已内化为中国人民的一种精神气质。

 新中国70年栉风沐雨,也正是中国人民与时间的一场赛跑。一个从“一穷二白”出发的国度,一个濒临“被开除球籍”危险的国家,如何才能赶上时代、引领时代?只能是比别人跑得更快一些。在亿万人民奔跑的脚步中,我们不仅用几十年时间走完了发达国家几百年走过的现代化历程,把一个连“人民温饱都成问题”的国家变成经济总量世界第二,更是让960多万平方公里土地呈现曙光升腾、万物生长的复兴气象。可以说,以奔跑、追梦比喻中国的发展,再合适不过了。

 今天的中国,也正处于世界百年未有之大变局中,向内看,全面小康时不我待,三大攻坚战激战正酣,推动高质量发展任务艰巨;向外看,国际金融危机阴霾未散,地区冲突频发,保护主义、单边主义逆流涌动。挑战前所未有,机遇稍纵即逝,等待和迟疑,只会错失机遇窗口;奔跑和奋斗,才能引领时代潮流。

  生命不息,激情不灭。让我们与时代、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!