图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

追梦者

作 者:晋城市矿区中学273班 韩扬     关注:166     发表时间:2019-07-13 09:52:47

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。                                    ——题记

行在迤逦的成长道路上,一直怀揣着或实或虚的梦想,并且也一直为其坚持不懈地奋斗着。

人的一生中,总是会有一些期盼。当你想把期盼变成现实,它就成了你的梦想。当然,变成现实没这么容易,五月天曾说过:“梦是把热血和汗与泪熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上。”我们需要坚持,如果只是三天打鱼两天晒网,那干涸的土地依然干涸,我们也还在原地停留。让我们带着坚定不移的信念出发,乘着梦想的翅膀飞翔。

童年时期,喜欢看各种动画动漫的我们,一起议论着喜欢哪个人物,以后又想变成谁。当时我最喜欢、同时也最想成为的,是那个到处探险、创造奇迹的朵拉,她让人羡慕,可以去自己想去的任何地方,做自己想做的任何事情。

可长大后,我便知晓那些是虚幻的,都是不存在的事物,于是放下年少无知,放下天真幼稚,接受现实,寻找真正的梦。

父亲一直说想让我做一名教师,我的未来大概已经被他规划好了。我恰好也还在寻找的路上,迷茫过,失落过,索性就接受了父亲的安排,也算是不让父亲失望,于是就将其定为目标,努力地奋斗。

梦,在远方。

既然有了梦,那么接下来的,就是努奋斗、坚持,无数次在玩耍时记起梦想然后跑去奋斗,无数次在奋斗路上遇到挫折时嚷着好苦,又无数次在想要放弃时告诉自己一定坚持下去,哪怕重头再来。

就算是生在夹缝中的小草也能顽强地成长,就算是明知到了季节就将凋谢的花朵也能竞相绽放,就算是使出浑身解数也无法冲出鸟笼的鸽子也会继续为了自由不停地探寻,那为何我们就不能为了自己所追求的、所向往的而去埋头苦干呢?

每个人都有自己的路。即使看不清前路,也要固执地走下去。梦想面前,你无法阻挡。只是在流年的缝隙里,我时常看到曾经的自己,在岁月的边缘张望着,望着黑夜背后的那扇窗,倔强地想望出期待中的那片风景。于是我明白,梦想永远不会被搁浅,因为梦想而留下的伤痕累累,正是生活给予你最珍贵的礼物。所以即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。就算颠沛流离之后才懂得生命的慷慨与繁华,就算洗尽铅华之后才明白岁月的蹉跎与无奈,可那又怎样。就算普罗旺斯的薰衣草尽数凋亡,就算香格里拉的玫瑰花海燃成灰烬。也许,透过那扇窗,我会看到彼岸,花开不靡。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!