图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学273班 魏雅智     关注:152     发表时间:2019-07-13 09:53:56

心怀梦想,有梦去追,做一个当今时代的有梦人,追梦人!

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年到来之际,新年贺词饱含对广大人民的深情,彰显对中国发展的坚定信心,体现对人类前途命运的关怀与担当,进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。

回望2018,我们之所以“过得很充实、走得很坚定”,就是因为心怀梦想、奋力追梦,让中国号航船劈波斩浪稳健前行。这一年,整个中国奔跑在追梦的赛道上,绘就了改革发展的壮丽画卷。这些成就是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。事实证明,任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。

心怀梦想、奋力追梦,才能体悟奋斗价值,凝聚同心筑梦的精神力量。这些成就来之不易,是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。走过这极不平凡的一年,我们对未来更加充满信心:只要全国各族人民万众一心,攻坚克难,任何困难任何势力都不能阻挡我们实现梦想的步伐!

追梦人的征程,不断向着未来延伸。以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力继续前进,我们一定能把握机遇、应对挑战,把前无古人的伟大事业推向新高度。

心怀梦想、奋力追梦,才能砥砺坚韧意志,激发接续奋斗的责任担当。今天,中国站在新的起点上,亿万人民正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏。梦想越是远大,奋斗也就越是艰辛。方此“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之时,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。面对建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴这场接力跑,今天的我们只有勇做追梦人,一棒接着一棒跑,才能迎来“放眼昆仑绝顶来”的明天。

“日月不肯迟,四时相催迫。”在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人,我们就一定能激活蕴藏于梦想之中的创造伟力,迎来生机勃勃的复兴新年的钟声是奋进的号角,追梦人又将开始新的进发。无论是普通百姓让日子过得更好的“小目标”,还是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的“大蓝图”,家国梦想植根于每个人心中,也跃动在每个人肩头。为了更美好的中国与世界,让我们一起拼搏、一起奋斗,共同创造新的历史,共同铸就新的荣光!

心怀梦想,有梦去追,做一个当今时代的有梦人,追梦人!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!