图片展示
图片展示
图片展示

追梦的路上

作 者:晋城市矿区中学273班 闫宇涛     关注:64     发表时间:2019-07-13 09:54:51

走在追梦的路上,青春赋予我们是追梦的最强动力,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着!

梦想,是那一滴滴甘露,滋润着疲惫的心灵;梦想,是那一阵阵清风,吹拂着那些稚嫩的脸庞;梦想,是那一缕缕花香,萦绕在追梦人的心房。

即使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。即使无助的生活,也有梦想坚定的力量。

每个人都拥有自己的梦想,或大或小,或辉宏或渺小,并且每个人的梦想都会有所不同,有的人梦想当一名老师,有的人梦想当上一名设计师,而有的人则梦想当上国家总统,可是如果你调查一下,就会发现大多数人所从事的职业往往与自己最初梦想的职业有所不同,因为大多数人都觉得梦想只不过是梦想,它虚幻的可想而不可及,于是将它深深埋在心底,从不给予它生长的机会。而我认为我们应该奔跑在追梦的道路上,如同一位哲人曾说:“我不愿在云端上跳舞,我要在地面上奔跑。”梦想,不是虚无飘渺的,而是要脚踏实地去追求的,就如每位怀梦者都在追逐自己所向往的东西,像童话故事中的孩子们,怀揣着热情与忐忑,去建筑心中最美的城堡。

每个人都在追求,中国也在追求,那实现中华民族伟大复兴的中国梦,因为它,中国一步步走向繁荣富强,神舟系列飞船的升空,航空母舰的问世,无一不彰显着我们中国综合国力的强大。中国梦的建筑,又为人们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。

岁月悠悠,飘逸的白云带走童稚的歌声,汹涌的波涛带走童真的幻想,梦想的天空又添了许多灿烂的云霞,引领者无数的追梦人为之奔跑如夸父逐日般的执着。不管是过去,现在,未来,我们都在梦想的道路上追逐,定要让那些梦想的花芽散发出弥漫世界的芬芳。

走在追梦的路上,青春赋予我们是追梦的最强动力,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!