图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:乡宁县第二中学 孙英     关注:210     发表时间:2019-07-13 11:31:06

作为新时代的青年, 我们要有梦想,努力奔跑,做新时代的追梦人!在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想!

自十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到“爱国”,提出爱国主义是中华民族民族精神的核心。而在我看来,爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的理想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。

 如同中国工农红军的长征是举世无双的壮举,它像一条永远铭刻在地球上的红飘带,成为人类坚定无畏的象征。我们往深一想究竟是什么让他们完成了这看似不可能的任务呢?没错,是那颗爱国之心。爱国之心带给人的力量是令人惊异的,平时也许并不起眼,但它总在关键时刻迸发出它的小宇宙。至今,中华文化的兴起、中华科技的发展等都得到了验证。     世界上有一个国家叫中国,有一种速度叫中国速度。回望改革开放四十年的光辉历程,我国第一颗原子弹爆炸,国产第一艘航母成功试航、嫦娥四号成功发射、中国天眼和北斗导航迈出坚实一步到今天被我们熟知的华为5G,这些无一不彰显中国的飞速发展。可谁知这背后是多少科研人士的心血?他们怀揣着这样一颗爱国之心,就一定会坚定不移地走下去!     爱国不是一个空洞的概念,它有具体可感的事例,回顾历史,牢记屈辱是爱国,关注社会的发展是爱国,热爱祖国的河山是爱国,维护国家的尊严是爱国,提高自身的素质也是爱国。我们也应当为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力!

而作为新时代的青年, 我们要有梦想,努力奔跑,做新时代的追梦人!在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想! 

首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!