图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(5)班 张诗卓     关注:60     发表时间:2019-07-13 11:32:32

中国如一条巨龙,巍然屹立在世界的东方,他的实力不容小觑,未来将会有着天翻地覆的变化,他将会有着更加辉煌的明天。我为中国感到由衷的自豪与骄傲,我要为我的祖国点赞!

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”吟唱着这首从小听到大的歌曲,爱国之情油然而生。在这十几年来,我感受到了“世界一小步,祖国三大步”的跨越式发展。一代又一代的中华儿女都在享受着祖国为我们带来的幸福生活,我要为我的祖国点一个大大的赞。

常常听爷爷讲,在他们小的时候,时常处于一个饥饿状态,偶尔能啃上一个碱面馒头,就能高兴上好几天。每逢过年的时候能吃上几个由粗粮面制成的饺子,都显得格外宝贵与珍惜。在奶奶小的时候,大人们要去地里干农活,没有时间去照顾她和她的弟弟妹妹们。往往这时就需要家中最大的姐姐——奶奶去照顾他们。有时农活多,还需要她去帮忙,很是辛苦。上学对他们来说简直是遥不可及的,我的爷爷还是因为干活勤奋,从不偷懒才得以被人推荐上了大学,成为了全村唯一一个走出农村的大学生,才有幸在后来成为了一名医生。但当时与家人,朋友联络,只能靠写信。有时发出和寄回的信,不能送达,就像肉包子打狗——没了音信。

在爸爸妈妈小的时候,吃饱穿暖已不再是问题,实施的九年义务教育让上学都不再是梦想。可交通,通讯仍在当时极其的落后,妈妈讲过,妈妈去昆明上大学时,需要坐上三天两夜的火车才能到达目的地,并且火车上挤得水泄不通,厕所里和列车过道上都是乘客,连只苍蝇都挤不进来;一个消息传送出去半个月才会收到,那时有手机的人都是富翁,一部手机价值两万元以上,一个月话费可达800元以上。交通和通讯的落后,给人带来了生活的不便。

如今随着社会日新月异的飞速发展,各个方面都有了巨大的变化,人们的出行交通工具不再单一,不仅有飞机,轮船,火车,汽车等,还有中国制造的高铁,时速可达380千米,快而稳。在去年我们和妈妈去昆明旅游时,在高铁上没有了曾经的拥挤与速度的缓慢,安静而又舒适,只需八个小时就可到达,与之前相差了足足52个小时。一些华为,小米等电子产品不仅中国人喜欢,而且驰名海外也颇受外国人的喜爱,其技术已达到国际顶端水平;只需几千块钱就可买到,并且都是智能化的手机。人手一部智能手机,想要联系到任何人,只需下载微信qq等即可,方便快捷,再也用不了像原来的十天半个月了。我们还可以用手机查资料,娱乐等,只有你想不到的,没有他做不到的,我经常喜欢用手机去读一些世界名著,既陶冶了我的情操,也开阔了我的视野。

中国如一条巨龙,巍然屹立在世界的东方,他的实力不容小觑,未来将会有着天翻地覆的变化,他将会有着更加辉煌的明天。我为中国感到由衷的自豪与骄傲,我要为我的祖国点赞!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!