图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(5)班 王康宁     关注:69     发表时间:2019-07-13 11:33:40

神州大地上的新歌更加响亮,祖国的明天更加辉煌!

当春风吹绿了神州大地,也吹响了一支改革开放的新歌。回望祖国四十年的千变万化,历历在目,记忆犹新!……

——题记

一首歌在大陆上飘荡,一句诗在夜空中回响,一个词在人们耳畔萦绕;那就是中国!中国的辉煌是FAST“天眼”的成功运行;是雄安新区的新型规划;是太焦高铁的雄伟蓝图;还是北斗卫星的二连发射……这所有的一切,都是四十年努力的结果,我为祖国点赞!

记忆深处,不仅是伟大的壮举,还是小城的变化!

九年前,我满怀好奇,来到了晋城。这座坐落在太行山上的小城,令我耳目一新。一年之后,我上学了,同时,我开始去中国各大城市游玩,当我见到深圳的轻轨;上海的东方明珠;北京的天安门之后,我认为晋城在我的心目中,已从一个先进发达的城市变成了一个落后的乡镇。时间如流水,如今我已成为了一个六年级的学生,如今的晋城也随着我年龄的增长有了很大的改观;原来的荒地已修成了绿草如茵的公园,在一望无际的平房中也屹立起了参差不齐的高楼大厦,河道也变得一尘不染,水明如镜的河流不时跃起几条鱼儿……一切都变了,变得更加美好了。这一切,都是两会上领导人努力的结果;是新时代发展的见证;更是祖国实现全面小康的前兆,我为祖国点赞!

神州大地上的新歌更加响亮,祖国的明天更加辉煌!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!