图片展示
图片展示
图片展示

进入新时代,改革开新篇

作 者:晋师附小 五(4)班 杨景然     关注:80     发表时间:2019-07-13 11:34:24

让我们努力,努力让国家更富强,让我们憧憬,憧憬祖国有一个更美好的未来!新的征程已在路上,看祖国复兴,听盛世吉音,观吾辈奋起!

四十年前,邓爷爷在南海画了个圈,从此,中国大地春雷涌动,风起云涌,勤劳善良的中国人开始了改革开放的新征程,谱写了一曲曲新时代的赞歌。

四十年我们风雨兼程;四十年,我们奋起直追;四十年,一个崭新的中国站在了世界的东方。

时代在变迁,中国在改变……中国人,中国梦,敢叫日月换新天!

昔日步行的人们,不需再长途跋涉,大街上川流不息的汽车足已将我们带到所需的去处。无论你是要去异国还是他乡,不用再带上一些干粮,用双足行走无尽的路程,一只可以在天上飞行的“大鸟”---飞机,就可以让你舒适省时地到达向往的地方。

昔日矮小狭窄的房屋,也如人们一样,随着时光的流逝,逐渐“长高”,还随着时间的潮流“穿上了各式各样的新衣”。与以前的房子相比,现在的高楼大厦可谓是“庞然大物”了。

昔日听奶奶含泪讲诉:“人们做衣服扯块布要用布票,买粮食要用粮票,买肉排队也要肉票,小麦、大米少得可怜,能吃个白面馒头、喝顿汤面条都是梦想,从没想到能过上天天吃大米白面的好日子。”是啊,过去吃肉是件极为奢侈的事;而今每个餐桌上不光菜式丰富,还更注重营养均衡。

改革开放后,生活改变了,人们幸福了,国家富强了!

在这伟大复兴的纪元,我们的祖国打开天窗,写就了“浦东传奇”;我们的祖国棋落海南,打造了国际旅游岛;我们的祖国大刀阔斧,一座座天桥横跨云巅;我们的祖国袖袍轻拂,港珠澳大桥连通未来。“举头红日近,回首白云低”,一段段旧貌换新颜的壮阔历程,一个个史诗般进步的发展奇迹,有力证明了:没有改革开放,就没有中国今日之辉煌!而我们伟大的祖国正身披万丈光芒,不忘初心,继续前行!

身为中华儿女的我们,谁能说是不幸福的?让我们珍惜,珍惜现在来之不易的幸福生活;让我们努力,努力让国家更富强,让我们憧憬,憧憬祖国有一个更美好的未来!新的征程已在路上,看祖国复兴,听盛世吉音,观吾辈奋起!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!