图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

进入新时代 改革开新篇

作 者:晋师附小 五(2)班 赵珂萌     关注:181     发表时间:2019-07-13 11:35:20

我们也是新中国的一份子,我们有属于自己的骄傲——我们是中国人!让我们为新时代的进步加油奋斗!

从1978年改革开放到现在,41年的风风雨雨,让我们在砥砺前行中进入了中国特色社会主义的新时代,改革开放开新篇。

新时代,这个拥有着五千年悠久历史的古老国家找到了一条适合自己国情的发展道路。近年来,随着人们的不断努力,推动了国家发展与社会进步取得了举世瞩目的成就。一座座高大雄伟的大楼屹立在中华大地上;一条条公路四通八达,输送着人们前往各地;构建“一带一路”与领国共同发展…人民生活充实而精彩,这一切,都是中国的改革成果。

新时代,这个拥有着五千年悠久历史的古老国家散发出青春般的气息,迸发着一个又一个奇迹。越来越年轻的科学家们汲取前辈们日积月累的经验艰苦奋斗,终于让科技、信息、生物等迈出了跨越性的步伐。嫦娥,天宫等航天飞船及航天器的发射;屠呦呦发现了“青蒿素”,给全世界疟疾的治疗带来了福音;探索机器向深海进发,为我们寻找更多更好的资源;电器、汽车、日常生活用品都有了自己的标识--中国制造;运动员们挥洒汗水,不辞艰辛日复一日地训练,不断努力学习、创新,终于一次次在奥运赛场摘金夺银,屡创新高;我们的祖国--中国她的岁月文明是古老的,可她拥有年轻进步的心!

新时代,这个古老又可爱的国家有着无数可爱的人,在灾难面前,可爱的战士们有着无畏的精神,哪里最危险哪里就有他们伟岸的身影。为了能够及时抢救更多生命,他们忘记了饥饿,忘记了疲劳,忘记了自己也是血肉之躯,许多战士永远倒在了灾区。我们的国家是温暖的,我们永远不会忘记这些温暖是大家凝聚力量才能产生的!

听爷爷说,他小时候,一年能吃上一顿肉就不错了,过生日能有个鸡蛋就好高兴,经常是挨饿,那时候为了多挣钱,他很小就得去干活。爷爷说,后来生产力上去了,什么粮票,布票,油票都没有了,从那时起他想吃啥都行了,他可高兴了。我们是新时代的宠儿,祖国的花朵,我们诞生于新时代,享受着前辈们带来的美好生活,更应当努力地扛起历史的重任,牢记前辈们的嘱咐,自古就有“少年强则国强”的道理,我们应该好好学习,天天向上,为将来创造新的巅峰做好准备。我们虽是小学生,可我们也是新中国的一份子,我们有属于自己的骄傲——我们是中国人!让我们为新时代的进步加油奋斗!

                                                


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!