图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

为您点赞 我的祖国

作 者:晋师附小六(4)班 赵鑫瑜     关注:364     发表时间:2019-07-13 11:36:11

今年伟大的祖国70岁。祖辈们眼中,我们是最幸福的一代,同时也是肩负民族复兴使命最艰巨的一代。

七十年前我的爷爷九岁。爷爷的童年生活在日本帝国主义疯狂侵略中国的时期。劳苦大众整日生活在提心吊胆中,战争时常打响,有时候门都不敢出。而如今,我们生活在安定幸福的时代,可以昂首挺胸地走出国门,走向世界。当侨胞在国外遇到灾难时,第一时间赶到的永远是中国救援队,祖国永远是我们坚强的后盾。为您点赞,我的祖国!

四十年前我的爸爸刚出生。爸爸的童年生活在改革开放初期,吃不饱、穿不暖是常有的事。今天我们的生活是何等幸福,人们追求着饮食的营养健康,均衡搭配,一年四季的衣物也更加丰富多彩。住在农村的爷爷家也用上了天然气、装上了暖气,砍了几十年柴的斧头也成为了历史的见证。爷爷和奶奶每月都可以领到养老金,看病也有了医疗保险……为您点赞,我的祖国!

十年前我三岁。那个时候的信息技术并不发达。家中的手机只能打电话和发短信。人们出门必须装钱和银行卡,而且惟恐被小偷偷走,极不方便。现在,随着智能手机的推广和普及,微信、支付宝软件的开发利用,人们可以用手机办公、付款、购物,还可以和远在他乡的亲人见面……为您点赞,我的祖国!

五年前弟弟刚出生。那一年的春天,央视主持人柴静推出了一部空气污染调查纪录片《穹顶之下》。就在人们对生活环境反思之际,党中央出台了历史上最严格的环保法。随着习总书记“绿水青山就是金山银山”环保理念的提出,一个个排污烟囱倒下,一支支排污水管被取缔,长江、黄河两岸一片片绿草地重生、一片片绿树成荫……人们漫步在天蓝、地绿的新鲜空气中心旷神怡。为您点赞,我的祖国!

今年伟大的祖国70岁。祖辈们眼中,我们是最幸福的一代,同时也是肩负民族复兴使命最艰巨的一代。今天在前辈们为我们创造的良好生活条件下,我们要肩负起历史责任、牢记习总书记的教诲,从小学习立志,从小学习做人,从小学习创造,时刻准备着,为实现第二个“百年奋斗目标”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!