图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小六(4)班 赵紫涵     关注:191     发表时间:2019-07-13 11:37:09

我们都是祖国的未来,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。我要为最亲爱的、生我养我的祖国点赞!

时光记载着久远,历史印证了变迁。 我们伟大的祖国,正在飞速地向前发展。祖国的面貌日新月异改变着,突飞猛进是 “历害了我的国”的真实体现。看!“人造卫星”环绕着宇宙, “胶龙一号”完成了深水测验, “天眼”瞭望,寻视着太空,港珠澳大桥使“天堑变通途”。可燃冰、机器人、无人驾驶的飞机等无不散发着智慧的光芒。如此众多的成就,我感到骄傲,我为之自豪,我要为伟大的祖国,高歌点赞!

我生活在一个优美的校园中,花草树木繁多,还有一个个小花亭。下课后,同学们就来这里玩耍。一间间窗明几净的教室,一排排崭新的桌椅,一块干净的白板,一台先进的幻灯机。在后院,有绿草如茵的操场,跑道,篮球场,休息区……这一切都让我感受到祖国的新变化。

但唯有一人享受不了如此优美的环境,她就是我们班的赵金琪。

一年级的下半学期,她得上了一个难以医治的白血病,听到这个消息,我不禁愣了一下,想:怎么会得上白血病呢?这天下午,老师读了赵金琪为我们写的一封信,全班同学聚精会神的听着,心里一阵酸涩。在读完信后,又读了学校的通知,内容是为赵金琪捐钱,在第二天早晨,我带来了200元钱。但我知道医治白血病的钱可是一笔大数目,光这点钱怎么够?我失落万分,这几年,我们渐渐忘记了她。但就在五年级的时候,我在早晨上学时看见了她。她身穿一身干净整洁的校服,背着一个黑色的小包,迈着欢快的步伐走进校园。凑进一看,似乎与平常人没有什么不同。我跟在她后面悄悄的,不敢出声。上了楼梯,我看见她进了另一个班――五(4)班。回到教室,我跟全班同学说了这件事,他们脸上也充满了不可思议。这一堂课,我们都没有上好,只想着下课去看看赵金琪。下课铃响了,同学们一窝蜂的冲了过去。看!赵金琪与同班同学相处的真融洽,拿着一份题左问问,右问问,又回到座位上写了写继续问。有可能是经历了死亡更珍惜活着的时间吧!我低头看表,上课时间快到了。我飞速跑到老师办公室问了问情况。老师微笑着对我说:“我们每个人都有城镇居民医疗保险,这个保险可以帮我们支付医疗费的75%,正是因为这样,赵金琪才活了下来。”“感谢保险。”我悄悄的说。“要感谢应该感谢国家的政策好。”老师说。上课了,我们回到教室,一如既往的学习,听讲。

是你,伟大的祖国,让我们人人都能在这么舒适优美的环境下读书,这朗朗书声就是我们给你的点赞声。是你,伟大的祖国,让多少看不起病的儿童从获新生,重新坐到这宽敞明亮的教室……是你,是你,还是你!正所谓“少年强、则国强,少年富、则国富”,我们都是祖国的未来,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。我要为最亲爱的、生我养我的祖国点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!