图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

鲜衣怒马,永攀辉煌

作 者:介休二中323班 马琛然     关注:332     发表时间:2019-07-13 11:37:56

新时代,新青年,新征程,建国70周年初心不变,建国70周年与子同袍,鲜衣怒马,抗时代大任,为祖国再续辉煌!

2018十九大向世界宣告中国进入了新时代,青年鲜衣怒马,党带领我们新时代青年勇攀高峰。

----题记

七十岁,对于个人来说已经迈入了耄耋之年,充满着智慧却也要接受身体的日渐衰退,但对于我们的祖国,建国七十周年正值青春年华,在激情澎发的同时也散发着勇于创新,不断探索的光芒。

1949毛主席在天安门以雄厚的底气向世界庄严宣告中国人民从此站了起来,1978以邓小平同志为核心的党的二代领导集体正式展开了改革开放之路,中国从此富起来了,回望历史,俯瞰今朝,21世纪中期中国强起来不再遥远。

建国七十周年,中国确立了“精准扶贫”的方针路线,不怕麻烦不怕苦,结合民情详尽调查,在不同地方制定不同的扶贫方案,切实让扶贫工作走入每一户需要的人家。2020全面步入小康社会距离不到半年,党坚决打赢脱贫攻坚战,不落下,不留下,向初心与使命迈进。

建国七十周年,习近平同志坚守改革开放不动摇,改革只有进行时没有完成时,改革开放40年,中国崛起40年,面对风风雨雨,党带领人民走向共同富裕,改革开放的大门只会越做越大,面对家乡的高楼林立,市场的鳞次栉比,我深深感受到了改革开放,社会主义市场经济体制的优越性,我以祖国为傲。

建国七十周年,中国克服重重技术难关,在各个领域独树一帜,成为世界的领头羊,西气东输,南水北调,大幅度提高了资源配置效率。从以拥有绝对私有财产为荣到以享受共享经济便捷为乐,从努力追求物质生活的富足到不断探索自我价值的实现,从不惜牺牲环境发展经济到放慢步调保护绿水青山……我们无时无刻不在变化前进着。

七十周年的祖国是强有力的祖国。建国七十周年,面对中美贸易战,我们不但有绝不低头,绝不求饶的民族底气,更拥有了绝不妥协,绝不纵容的国家实力;建国七十周年,面对各类天灾,我们团结一致,众志成城,高效救援,妥善安抚,让人民群众生活地更加安心舒适。   

“遥知不是雪,为有暗香来。”时光荏苒,岁月如歌,屈指一数,新中国已走过了七十年的征程。70年来,勤劳勇敢的中华儿女,前仆后继,薪火相传,续写着一部史诗般的传奇。七十年的卧薪尝胆,七十年的筚路蓝缕,七十年的摸爬滚打,七十年的夙兴夜寐。

我们像接力赛跑一样,接过一代又一代人传递过来的棒子,不忘初心,砥砺前行。 “神女应无恙,当惊世界殊”,你看,仿佛还在昨日,“一桥飞架南北,天堑变通途”,转眼之间,长江大桥已是过去式,港珠澳大桥被誉为新的世界奇迹。

新时代,新青年,新征程,建国70周年初心不变,建国70周年与子同袍,鲜衣怒马,抗时代大任,为祖国再续辉煌!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!