图片展示
图片展示
图片展示

我们都在新时代

作 者:晋师附小六 五(3)班 陈艺楠      关注:66     发表时间:2019-07-13 11:38:51

我坚信,中华人民共和国将永远伫立在世界的众多强国之中,日后定会出现一个又一个的辉煌成果。

时间转眼间就从我们身边流过,眼看30多年前与现在的中华人民共和国,完全是有着翻天覆地的变化!

听奶奶说,因为他们那个时代的时候,产量低,再加上外国侵略者的侵略,所以生活质量相当的低。她小时候,肉只有每年的大年三十才能吃上;仅是在过生日时才能吃到一颗鸡蛋。在平日里能吃到一碗饺子就已经十分幸福了,奶奶每天给在地里干活的爸爸送饭吃,十分不容易。后来生产量逐渐提高,从那时候开始,他们想吃什么就有什么,奶奶可高兴了。

奶奶那时只有个摆钟和收音机等较值钱的东西。什么手机电视都没有。现在,我们能看大彩电、手机,这让我对现在的生活更加羡慕。

如今,一栋栋高楼大厦拔地而起,伫立在东方大地与广阔天空之间,一条条公路像蛛网一般密集,但不缺规律的罗列在神州大地上,与世界各地联通,可真是所谓的“头头是道”呀。一艘艘“神舟”火箭相接起飞。从一开始的无人运载,到后来的三人运载,每一次成功发射,都象征着中国科研成果进步与发展。一台台探索的机器向浩渺的宇宙,深邃的海底进发,来补充人类未知的奇景。现在人们的生活越来越富裕,生活水平越来越高,这一切的一切都离不开共产党的改革发展。

如今,就我们的校园也发生了翻天覆地的变化。曾经我们的校园并不完美,但后来学校投资巨款,更新了许多新的教具:如一些低年级同学的教室,像家一样美丽,计算机教师里的电脑整体大更新,从原来的单体分离机到现在的联动主机。只要某个同学玩游戏,老师立马可以在主机确定他的机号。从而将他的电脑进入锁定形式。操场全体更换,原来的沙地,变成假草地;体育方面,全面加强了学生的弊端。加上教具:大小杠铃、手抛型硬式棒垒球。这到底不都是对我们综合成绩考虑的吗,我们是祖国的花朵,在老师的精心栽培下,总会尽吐芬芳。

我坚信,中华人民共和国将永远伫立在世界的众多强国之中,日后定会出现一个又一个的辉煌成果。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!