图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(4)班 成诗怡     关注:65     发表时间:2019-07-13 11:39:39

世界日新月异地变化着,中国更是!在那一瞬间,我突然为我是国人而感到庆幸,感到骄傲,感到自豪!千言万语,化成一句话:

时隔一年,我再次回到了老家。

正值雨后,我一进村,便看到了那条既当河床,又当马路的道了。那道上还有涓涓细流不断地向下流去,一切似乎都没有什么变化。我抬眸望去,清一色的独家院中,几座小楼格外引人注目。再仔细一瞧,却惊讶地发现,每家每户的屋顶上,都安装着太阳能发电板。向前走去,大门前的石凳上,一个老人陡然起身,是爷爷。他对我朗声说道:“你先到处转转,一会儿过来再和你说”。我应了一声,便打量起这地方来。

迈进后院,那棵梨树还是郁郁葱葱,繁茂得很。那脚下的石砖被时光磨得凹凸不平,布满青苔,我正想着去看望一下老奶奶,目光却被墙上挂着的木牌吸引,一块在周围厚重的颜色中极为出挑的浅色木牌,上面镌刻着:成家院,建于清末。这是谁写的?为什么要挂这个木牌?带着疑问我又走到了附近几栋年代久远的房子旁边,发现也都挂着木牌,写着介绍,我百思不得其解。带着一个又一个的问题我把村子看了个遍,却更加疑惑了,因为我发现:通往城市、别村的道路拓宽了,村子里的小学也焕然一新,有了新的教学楼、新操场,上课不再是以前那样放羊赶鸭子了,村里的贫困户也旧貌换新颜了……

怀着满腔的疑惑,我跑到爷爷面前,急切地问:“爷爷,一年里发生了什么?怎么这么大变化?”爷爷笑眯眯地说:“都是党和国家的政策好!党和国家看到我们农民出力多,收钱少,就想出光伏发电的法子帮我们农民提高收入。还有啊,咱们村正在建设新农村,打造文明古村。学校啊、路啊都翻新了,还新建了几个文化活动广场,盖了新的公共厕所,农民的收入提高了,居住环境变好了,精神生活也丰富了,学生、农民都没以前那么苦了,是党和国家让我们生活得这么幸福啊……”爷爷一直在絮絮叨叨地说着,我却感到无比的幸福。那一刻,我想到了很多:我想到了中国的繁荣与昌盛,我想到了中国的强大与温和,我想到了中国在别国发生战争时其他国家无动于衷,只有中国,派遣舰队将海外侨胞接了回来,我想到中国人才辈出,各种科技层出不穷,所有人都奔着全面小康社会努力着,并取得了显著成效……

世界日新月异地变化着,中国更是!在那一瞬间,我突然为我是国人而感到庆幸,感到骄傲,感到自豪!千言万语,化成一句话:

祖国,我为您点赞!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!