图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

翻天覆地的变化

作 者:晋师附小 五(3)班 张钰鑫     关注:189     发表时间:2019-07-13 11:40:25

我们作为接班人,应从一点一滴做起,应从小事做起,从微不足道的小事做起,聚集在一起,将是势不可当的伟大力量,祖国的未来在我们的贡献下将蒸蒸日上,越来越好!

40年的改革,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。邓小平爷爷做出了“改革开放”的伟大决定,带领一代又一代中华儿女为改革而奋斗,带领我们走向了繁荣富强之路。

以前,要想买一件衣服都需要经过慎重考虑后再买。而且这件衣服老大穿了老二还要穿。穿破了之后,往上面补上补丁,还能继续穿。一件衣服不穿上个三五年,穿不到不能穿,是不会扔的。而且,以前的衣服款式和颜色都是一样的,十分的单一,没有过多挑选的机会。然而,改革开放之后,随着生活水平的不断提高,现在随时都可以买到样式繁多,色彩鲜艳的衣服。而且,随着电商的普及,我们还可以足不出户的买到心仪的服装。真是网络的普及,让我们拥有的全世界。

爸爸小时候,物资供应是十分紧张的,吃不饱饭,饿肚子是家常便饭。吃肉更是过年的时候才能享受到的事情。但是现在我们的物质生活有了极大的改善,物质更丰富了,菜场,超市,大卖场,琳琅满目的食品应有尽有。人们对于吃的要求也越来越高,不但吃的东西要营养均衡,还要吃得绿色健康。

在还没有改革开放之前,人们住的房屋普遍都是土胚房,夏天漏雨,冬天挨冻。而改革开放之后呢,人们的住房全都成了瓦房,高大的建筑物随处可见,每间房屋的装饰也是越来越上档次,家具更是豪华什么沙发呀,茶几呀等等,样样俱全。

在改革开放之前,人们大部分都是步行,从晋城到很远的地方,要走四五十里路,但人们并不像现在坐出租车或开车去,全都靠那两条腿,人们的脚上不知被磨了多少个水泡。而改革开放之后,人们使用的出行工具越来越多了,有自行车,电动车,摩托车,小汽车,甚至是火车、飞机、高铁。出行不仅省时还很快捷。

这一切的一切都是改革开放带来的,我们作为接班人,应从一点一滴做起,应从小事做起,从微不足道的小事做起,聚集在一起,将是势不可当的伟大力量,祖国的未来在我们的贡献下将蒸蒸日上,越来越好!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!