图片展示
图片展示
图片展示

改革新时代 谱写新篇章

作 者:晋师附小 五(6)班 崔睿恬     关注:71     发表时间:2019-07-13 11:41:49

我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦—强国梦!才会早日实现!

1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与艰辛苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!1978年,改革开放开始了!四十年改革开放的春风抚摸着中国大地,让无数希望的种子发芽,迸发出新的活力;让古老的中国又有了新的生命力似襁褓中的婴儿一点点长大成人。

战争时代,她饱受被列强瓜分侵略之痛苦,新中国成立之时,她又受到帝国资本主义的冷视与敌对,在现在的今天,她终于能够傲立于世界之上,夺回自己的尊严。崛起在于改革,在于创新。如今的中国,已不再像过去那样闭关锁国,自满自足,如今的中国,重视科技创造,重于科技强国。中国桥宏伟壮观,气势雄壮,中国路全长世界第一,中国网覆盖全面,5G引领先进,中国天宫,中国的蓝鲸2号,蛟龙号,中国高铁,珠港澳大桥的沉管合成,c919大飞机顺利起飞,中国的“大锅”精密的fast射电望远镜,还有曾被少数技术强国垄断的用于稳定科研的芯片如今也可以自己制造……

在党的伟大和光明的领导下,在习近平主席“不忘初心,继续前行”,“撸起袖子加油干”的伟大带领下,如今崭新的中国,取得了众多骄人的成就,以科技引领时尚,科技创造未来,打造中华强国。

“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步”这句名言,激励着无数的青少年。作为新时代的我们的主要任务就是学习知识,增强本领,长大后建设和保卫我们的民族,建设和保卫我们的国家。对于日益强大的祖国,由衷的从肺腑中发出一句感叹:厉害了,我的国!愿我们的伟大祖国能以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着于追求,能够“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的坚强拼搏,最终赢得“会当凌绝顶,一览众山小”的境遇,那样我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦—强国梦!才会早日实现!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!