图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(3)班 郭子涵      关注:185     发表时间:2019-07-13 11:42:45

我为祖国悠久的文化历史点赞;我为祖国举世闻名的瑰宝点赞;我为祖国孕育了众多人才点赞。祖国,我为你点赞!

是什么?如利剑划破岁月的铁幕,放万丈光明。是什么?似巨铎唤醒沉睡的雄狮,吼时代强音。是什么?如丰碑,张扬进军的旋律,铭记创业的艰辛。这是我们伟大的祖国啊!朋友!是我们伟大的祖国啊!

我在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。

历史的画轴缓缓打开,仿佛把我也带进了一个神秘的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。它由盛到衰,从儒子百家到四大发明,从商周铜器到长城运河,从文景之治到康乾盛世……我仿佛看到了祖国往昔的形象,看到了一个鼎盛的民族,看到了一个衰败的民族。那条蛇身般弯曲的小路上,至今还刻着她艰苦跋涉的印章。这是我们的祖国,在九百六十万平方公里的土地上养育着中华儿女;在慢慢征程上饱经风霜、历尽沧桑。滚滚黄河,浩浩长江,翻涌万年不息;巍巍中华,泱泱大国,沉浮千年不变。是谁一遍又一遍地在梦中呐喊着那个名字,是我们雄伟的祖国啊!祖国!我为您骄傲,我为你自豪!

面对荆棘林莽、重峦叠嶂,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到1949年那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立在世界东方。于是,我们可以高贵的抬起我们的头颅,骄傲的说:“我是中国人!”

21世纪是我们少年的主场,我们要使祖国昌盛,我们要让中华腾飞,我们要向世界大喊:“世界文明,唯有我先!”这就是我们的责任,这就是我们的宣言。于是我听到一声呼唤,那样深沉,那样强烈,那样持久,那样富有无穷的魅力。

祖国啊,当您痛苦时,我是您睫毛上的一串泪滴;当您忧郁时,我是您眉宇之间的一缕思绪,当您欢乐时,我是您脸上的一个笑颜:当您愤怒时,我是您眼中两道犀利的目光。您的苦与乐,悲与痛,都深深的烙印在我们的心中。祖国啊祖国,我们在是您的怀抱中长大的青年,我们能够负重,我们能够承担,让我们带着您勇往直前向前冲吧。

朋友,如果有人问我:“你最爱的是什么?”我会不假思索的说:“祖国,因为祖国的山山水水,因为祖国的莽莽平川,因为祖国的锦绣前程,因为祖国的灿烂明天与我息息相关,都和我血脉相连。是祖国给了我温馨,是祖国给了我追求的欢乐,是祖国给了我十月的恋歌,是祖国给了我金色的收获。

我为祖国悠久的文化历史点赞;我为祖国举世闻名的瑰宝点赞;我为祖国孕育了众多人才点赞。祖国,我为你点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!