图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

家乡的变化

作 者:晋师附小 五(3)班 冯照钰     关注:149     发表时间:2019-07-13 11:43:25

农村在这几十年的发展中发生了巨大的变化,正在向我们展示“进入新时代,改革开新篇”的种种好处。我们也要从现在做起,努力学习,向新时代进发!

今天,我和奶奶走在公园的小路上,奶奶看着道路上来来往往的车,感叹道:“我们的生活真的是发生了翻天覆地的变化,现在的生活越来越丰富多彩了。各种高楼大厦、大街小巷各具特色,我们老家的农村也是大变样啊!”

 听了奶奶这番话,我非常好奇,便问:“奶奶,您小时候农村是什么样子呀?”奶奶看着我,笑着说:“你想听,奶奶就给你说说。那时候的农村可真是要啥没啥。就说这交通吧,当时可没有现在这么宽敞的柏油马路,那时候基本都是土路。出趟门可不容易了,晴天一身土,雨天一身泥。道路本就不宽,还坑坑洼洼的,这儿一个凸起,那儿一个凹陷,就像是有人故意布置的陷阱,走在上面可不舒服了。走着走着,一阵风吹过,你就得吃一顿‘大餐’,嘴里都是土,运气好的话,还可以吃到小飞虫等。你说美味不美味?那时候的房子也不如现在,墙都是用土坯建起来的,雨水的冲刷导致墙皮这里掉一块,那里掉一块,好像房子得了牛皮癣,房顶上的瓦有好多是破的,一下雨,屋里还漏雨。村子里的环境也极差,垃圾随处乱扔,也不及时清理,一刮风,垃圾满天飞。”听到这里,我才知道,原来以前的农村是这个样子呀!

我和奶奶说:“现在,政府提出了新时代的发展规划,我们既要发展经济,也要注重环保,保护我们赖以生存的绿水青山,爱护环境,农村和城市的面貌发生了巨大的变化。”

奶奶说道:“是啊!现在的农村到处都通了柏油马路,去哪里都十分方便,大宽路通向了人心。政府还给补贴,坐公交车都是一元钱,回老家又便宜又方便。农村建房政府还给补贴,现在老家的房子一个个修的和小别墅一样,可漂亮了。现如今的农村人,不缺钱也不缺粮食,更不缺笑容。”看着奶奶脸上的笑容,我也跟着笑了起来。

所以,农村在这几十年的发展中发生了巨大的变化,正在向我们展示“进入新时代,改革开新篇”的种种好处。我们也要从现在做起,努力学习,向新时代进发!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!