图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我家的生活变化大

作 者:晋师附小 五(1)班 靳舒涵     关注:148     发表时间:2019-07-13 11:44:54

这一切,都离不开社会经济的发展,希望明年的生活会更加美好,我国的经济发展的更快,祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!

今天学校给我们布置了关于改革开放给我们国家带来哪些变化,虽然我年龄小,国家有哪些巨变我好像还有些萌懂,但我还是从我家感受到这几年日子一年比一年好。

下面我就讲讲我们家房子的故事吧!听爸爸说他们小时候住的地方只有四十几平方米,房子很小,还要放两张大床,家里的东西,总是挤在一块,让人觉得乱糟糟的。每天,奶奶一煮饭就让一家人出去,要不然,油烟会让人受不了。睡觉时,爸爸和叔叔们挤在一张床上,都没办法翻身。放不开腿,伸不开胳膊。冬天,奶奶洗衣服很不方便,有时搓的手都通红,手也因此常常冻裂。到了春天,地板上会冒出许多小水珠,这些小水珠可让人讨厌啦。从那时起,我就梦想着有一天能住上大房子。“后来爸爸搬了新房,也就是我现在住的房子还是独家院,上下两层楼,每层都是三室一厅,墙壁刷得雪白雪白,地面铺的是瓷砖,又光滑又干净,房子里的东西摆得整整齐齐,再也不挤了。睡觉每个人一个卧室宽敞多了。厨房在院子里,现在厨房设施也好了,烧菜的油烟再也不会呛人了。家里洗衣机也是全自动的,可以替奶奶洗衣服,让奶腾出更多的时间干别的事情。”

这一切,都离不开社会经济的发展,希望明年的生活会更加美好,我国的经济发展的更快,祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!