图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

点赞中国

作 者:晋师附小 六(1)班 韩宇彤     关注:216     发表时间:2019-07-13 11:45:34

中国这条巨龙也潜伏在世界的东方,向着朝阳前进,迎来着一个又一个“春天”。厉害了,我的国!我为你喝彩!为你自豪!为你点赞!

在这世界的东方,屹立着一条“巨龙”。它繁荣富强,也曾落后使帝国主义猖狂。无数“黑眼睛,黄皮肤”在这块土地上繁衍后代,世世代代,生生不息。它的崛起使世界上无一人不目瞪口呆。它——就是我的母国,那个使我深深爱恋的祖国,那个使我打心眼儿里自豪与骄傲的母国,那个中华文明起源的960万平方千米的土地,那个拥有着上下五千年悠久历史的国家,它就是——中国!

祖国有着健美的山川,源远流长的江河。俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”赞美的就是我们国家雄壮、奇特、美丽的山川。历史的长河滚滚流淌,中国的长江、黄河,也让不少诗家词人为此倾注过笔墨与汗水。我为祖国壮丽的山河点赞。

祖国有着上下五千年悠久的历史,故宫,长城……都是历史的见证。记得前几个星期,我与父母一起去了西安,见证灿烂辉煌的文化,秦始皇陵兵马俑的壮观场面和地下宫殿的机关重重,不仅让前来的游客目瞪口呆,更让不少外国人拍手叫绝,赞叹着我国古人聪明的智慧。我为祖国灿烂的历史文化点赞。

五千年之间,发生了许许多多、轰天动地的大事儿,同时,也涌现出了不少人才。唐宋八大家的才华横溢,老子、孔子的教育智慧,楚霸王项羽,汉初三杰:韩信、萧何、张良……更有“巾帼不让须眉”的李清照、林徽因、虞姬等。再到现在的航天英雄杨利伟,体操王子李宁,“飞人”刘翔,游泳冠军孙杨。无论是科技,还是运动是美术,还是音乐都有着无数“风云人物”谱写着祖国的“青春”。到了十年后的今天,学识归来的我们,那些曾经的祖国的花朵,也将成为祖国的栋梁,在这960万平方千米的祖国大地上,续写一个又一个的“传奇”。我为祖国的人才辈出点赞。

我太爷爷的老家离城里很远,他每天需要在城里与农村奔波,爸爸妈妈劝过他很多次,他都不愿意来城里,他说:“我舍不得离开家乡,父老乡亲们都在呢,现在政策这么好,我们的生活也一定会提高的。”果然,“一带一路”、“小康社会”……政策的发展,在太爷爷村里开展了旅游行业,也带动了全村的经济。这些政策也在习爷爷的带领下,使不少小山村都脱贫致富。我为祖国的日益昌盛点赞。

历史的年轮一圈又一圈地增加。“回顾”这五千年的历程,辉煌与落后仿佛都在一眨眼间。铭记历史,展望未来,前进的道路无比宽广。中国这条巨龙也潜伏在世界的东方,向着朝阳前进,迎来着一个又一个“春天”。厉害了,我的国!我为你喝彩!为你自豪!为你点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!