图片展示
图片展示
图片展示

最美的背影——为祖国的英雄点赞

作 者:晋师附小 六(1)班 梁亦菲     关注:85     发表时间:2019-07-13 11:46:24

他们的背影是最美的逆行的背影,他们的背影映射出对祖国、对人民的热爱,我为祖国有他们而感到自豪,感到骄傲。我为他们点赞,我为祖国的英雄点赞。

我的祖国——中国,是一个富强、民主、文明的国家,我骄傲我是一个中国人,我为祖国点赞。

从古至今,我的祖国创下了数不清的奇迹,培养出不少的英雄和人才。而那时、那日、那事足以让我为祖国骄傲,足以让我为祖国自豪,足以让我为祖国点赞!

四川省凉山州森林大火是多么让人悲痛啊!3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,风力风向突变影响,现场瞬间形成巨大火球,扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。4月1日晚7时,30名失联扑火人员已全部找到,不幸全部牺牲了。

他们中的大多数本是花一般的年纪,风华正茂,青春正好。如果没有这场大火,此时此刻的他们,也许正在和家人“夕阳童唱心头暖,乐享天伦醉语牵”;此时此刻的他们,也许正在和恋人“今日乐相乐,月下共赏春”;此时此刻的他们,也许正在和朋友“开轩面场圃,把酒话桑麻”。然而,就因为一场大火,幼子失去了慈父,恋人天各一方,亲人痛断肠,何处话凄凉?

那一夜,没有星辰璀璨,没有灯火辉煌,只有微凉的晚风和满城的哭泣声静静等候英雄的归来。菊花和挽联摆了满街,道路两旁站满了自发送行的群众。人群之中,有人泪如泉涌,有人低声啜泣,有人默默哀悼,也有人对着天宇高喊:“英雄,一路走好!”此情此景,谁能忍住感动的泪水?

他们的背影是最美的逆行的背影,他们的背影映射出对祖国、对人民的热爱,我为祖国有他们而感到自豪,感到骄傲。我为他们点赞,我为祖国的英雄点赞。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!