图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(1)班 张钰洁     关注:161     发表时间:2019-07-13 11:48:11

啊!祖国!我的母亲!您正处于快速发展的时期,经历着日新月异的变化,走在富强的道路上,让我们为您点个大大的赞!愿我们的祖国:成功脱贫,繁荣昌盛,国泰民安!

我的祖国一一中国!这是一个响亮的名字,一个让无数的华夏儿女为之骄傲的名字,它是一个历史悠久,文化灿烂的国家,一个山河壮丽,地大物博的国家,一个改革创新,勇于奋进的国家,一个富强民主,文明和谐的国家。

我骄傲,我是一名中国人,我自豪,我生在一个有灿烂文化、悠久历史的国家!

近年来,我国正在全面建设小康社会,到2020年,稳定实现贫困山区脱贫致富,不愁吃,不愁穿,保障义务教育,医疗、住房等政策及措施。而我的老家,就是一个穷乡僻壤,经济落后的小山村,这一计划的实施,让村民们苦尽甘来。

前不久,我回到老家,左邻右舍的村民们坐在槐树下,七嘴八舌,议论纷纷。张伯伯满脸堆笑的说:“啊呀,国家是真好呀,实现“两不愁,三保障”,我们农民都能发家致富了呀!”李奶奶听了,饱经风霜的脸上笑意涌出,问:“甚是‘两不愁,三保障’?”张伯伯刚要开口,李婶儿就急忙插话,掰着指头数:“哈,我知道,‘两不愁’是不愁吃,不愁穿,‘三保障’是保障义务教育,基本医疗,住房安全。”说罢,只看李婶儿指头都掰不过来了,王爷又欣慰地说:“现在呐,主张”治贫失治愚,扶贫先扶智",让我孙女有学可上,不至于像咱一样,碌碌无为,只能种地呀!”“既然这么好,我们给不给祖国点赞呢?”我见势说道。大家异口同声,没想到齐声地说了响亮的四个字:“当然点赞!”

啊!祖国!我的母亲!您正处于快速发展的时期,经历着日新月异的变化,走在富强的道路上,让我们为您点个大大的赞!愿我们的祖国:成功脱贫,繁荣昌盛,国泰民安!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!