图片展示
图片展示
图片展示

为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(1)班 郭皓天     关注:49     发表时间:2019-07-13 11:48:51

中国一个伟大的国家,中国一个富强的国家,中国一个繁荣的国家……中国,我为你点赞!

中国作为一个人口大国,经济越来越发达,国际地位也越来越高,实力当然不容小觑,成为世界上为数不多的强国。

近几年来,中国制造上了欧美的市场,许多商品都印上了“MADEINCHINA”,这几个字母,许多外国人在日常生活中已离不开中国制造,今天就让我来介绍一下令国人骄傲的中国制造。

今年防窥膜火了,它在手机钢化膜的基础上增加了防窥的功能,这项发明最初由美国通过对微型纳米百叶窗技术的研究发明了防窥膜并限制对中国的输出价格更是高到了天上,可美国万万没有想到,中国有一家叫华强北的公司,仅仅用了短短一年的时间发明出了这项黑科技,而且把45度降低到了30度,为中国点赞!

中国不仅有着领先的技术,在桥梁建筑这方面也是毫不逊色,在世界上产生了巨大的影响。

前段时间孟加拉国要在他们国家境内的河上架一条桥,于是孟方向世界发出请求希望有国家来帮助他们,但各国工程师勘测了地形都望而畏惧,原因是这条湖畔的地质太软弱了,导致桥墩在那里根本立不住足,工程师们都摸不着头脑,但这时法国出口了:“我知道有一个国家可以办到,那就是中国。”于是中国马上派出了工程师,在规划,设计后设定下了方案,预计在今年10月份竣工,为中国点赞!

近代,网上流传较广的一句话叫作:有一种制造叫中国制造,有一种速度叫中国速度,有一种价格叫中国说了算!

中国一个伟大的国家,中国一个富强的国家,中国一个繁荣的国家……中国,我为你点赞!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!