图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(6)班 崔庭瑞      关注:66     发表时间:2019-07-13 11:49:26

祖国啊!你培育了一代又一代伟人,你创造了一个又一个风景。中国,我为你点赞!

我的祖国——中国,是一个让世界都震撼的名字,是屹立于世界东方的文明古国。

每当鲜艳的五星红旗升起的时候,每当我唱起国歌的时候,我就会不禁想起我的祖国。

中国,是一颗璀璨的明珠。神州之上屹立着世界第一高峰珠穆朗玛峰;雄奇壯伟的万里长城;气势宏伟的长江黄河……中国就像一条巨龙腾飞于天地之间。黑头发黄皮肤的中华民族是一个伟大的民族,而我,就是祖国的孩子。曾经有人说过:纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国。祖国,对我们来说,就像是我们的母亲,永远都不会嫌弃,永远给你敞开温暖的怀抱;就像是一个温暖的家,永远等待着我们归来……

我自豪,因为我的祖国是中国!我骄傲,因为我是一个中国人。现在的中国是一个富强、民主、文明的国家。我要为祖国点赞!

我为祖国的大好河山点赞。祖国的名胜古迹数不胜数:巍峨峻拔的黄山、清丽秀美的西湖、万里不倒的长城、“甲天下”的桂林山水;还有南岳衡山,北岳恒山,东岳泰山,西岳华山等等。这些名胜古迹都是大地母亲对于自然的馈赠。身为一个中国人,我们应该热爱大自然,亲近大自然,感受大自然。“山川之美,古来共谈”是人们自古以来对山川景色的描绘;“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明与大自然相处时的惬意与闲适淡泊;“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”是追名逐利的人和治理国家大事的人亲近自然时的无忧无虑、流连忘返……我为祖国的壮美山河点赞!

我为祖国的科技点赞。祖国现在的科技发展空前卓越,就像政治书中写到:“飞驰的高铁列车大大方便了人们的出行,异彩纷呈的演出和展览丰富了百姓的文化生活……”是啊!如今的飞机,高铁,汽车,轮船让人们随意出行;如今的手机让人们随时随地的与他人保持联系;如今的演出展览让百姓的生活更加丰富多彩。《厉害了,我的国》向人们展示了祖国这几十年来空前卓越的成就。就在2018年的10月23日,中国最长跨海大桥,也是全球最长跨海大桥――港珠澳大桥正式通车!历时96个月,在全国几万人的共同努力下,这项巨大工程最终取得成功。它将成为中国科技的“名片”。它连接了我国的香港、珠海、澳门,是沿海地区与内陆交往的重要枢纽,被誉为“世界十大奇迹工程之一”

回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。为了可爱的祖国,有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同;有“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;有“高喊向我开炮”的英雄王成,等等。看今朝,改革的浪潮席卷全国,中华雄鹰正振翅翱翔,中国巨龙在东方升腾。

有一句话说得好:少年富,则国富;少年强,则国强。我身为一名21世纪的青少年,肩负着使祖国繁荣昌盛的重任,我们应该从小树立远大的志向,学好知识,长大报效祖国。

我很荣幸自己是一名中国人,是一名炎黄子孙,回味共和国的几十年,我们的感悟太多,感动太多,要感谢的也太多,我们站在历史的十字路口,回首,展望。

我们应当秉承民族精神,用满腔热情,去开拓,去创造,去拥抱新的希望;用凌云壮志,去拼搏,去建设,推助中华腾飞的巨浪。

我们是五月的花海,用青春拥抱时代。

我们是初升的太阳,用生命点燃未来。

壮丽的事业,激励着我们继往开来!今天,我们攀登科学的高峰;明天,我们建设祖国的繁荣!

祖国啊!你培育了一代又一代伟人,你创造了一个又一个风景。中国,我为你点赞!

厉害了,我的国!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!