图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小六(6)班 侯子玉      关注:162     发表时间:2019-07-13 11:50:40

我为祖国点赞,悠悠华夏,作为华夏民族的一份子,我热爱我的祖国,热爱祖国的一草一木,生活在草木中的我们,我们会努力,让世界为我的祖国点赞。

中华民族,悠悠五千年文明,饱受风雨洗礼,苍茫岁月的痕迹仍依稀可见;时间的年轮不止,中华文明生生不息,在时代的拐角,在沉睡之后醒来,屹立东方之巅。

走过五千年的历史,《道德经》、《论语》、《史记》、《天工开物》、兵马俑、故宫等等,是中国文明的见证;孔子学院的创办、奥运会、世博会的成功举办是中华文明走向世界的证明。

我自豪,为我是五千年文明的传承者而骄傲;我努力,为我是五千年文明的开拓者而奋斗。

遥望苍穹,漫漫夜空深邃,世界最大单体望远镜在我国贵州建成启用;信息传输往来不止,中国方案入选世界5G标准,打破欧美垄断;当我们显微镜下仔细观察那细微的生命,世界最大的基因库在我国投入使用;当我们外出旅游时,承载我们的是世界最长最快的高铁。

“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。回看历史,有汉唐盛世的辉煌,也有闭关锁国、受人蹂躏的耻辱。从张骞出使西域到现在的“一带一路”,从被动挨打,丧权辱国的羞辱,到现在经济持续发展,国富民强的辉煌。

解放之后,中国首先将注意力投向奥运会,在赛场上一步一步走向辉煌,奥运会涌现出一代代名将,为着中华民族振兴而奋斗、努力。中国人终于摆脱了“东亚病夫”这中华民族的莫大耻辱!

我为祖国点赞,悠悠华夏,作为华夏民族的一份子,我热爱我的祖国,热爱祖国的一草一木,生活在草木中的我们,我们会努力,让世界为我的祖国点赞。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!