图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小六(6)班 庞凯桓     关注:187     发表时间:2019-07-13 11:51:21

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,捏斥方遵。”为了祖国的更加繁荣,民族的兴盛,正值青年的我们难道不更就应为祖国贡献一份力量,创造不一样的历史辉煌吗?

“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。”明媚的阳光照在神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祖国江山万里,尽显英豪。

我的祖国不仅仅有很多大好河山、名胜古迹、悠久的历史和灿烂的文化,还有各类发达的科学技术为祖国保驾护航。

看万里长城像巨龙穿行在祖国大地,连棉起伏、曲折蜿蜒;京杭大运河像一段银白的绸带装饰大地,银光闪闪、伸向天边…听长江黄河的波涛汹涌、奔腾不息,像极了一群守卫祖国的铁马将士,他们气势磅礴,流行于广袤的神州大地。纵观“秀甲天下”的桂林山水;神奇隽美的九寨沟;烟云缭绕,雄险奇秀的三山五岳是数不清的风景秀丽,看不完的人间仙境。

“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党成立带来了期望的曙光,解放战争的胜利标志着中国一百多年的屈辱和分裂的历史从此结束,社会主义建设取得一次又一次伟大成功,改革开放迎来了一次次华丽的蜕变,再次向世界展现全新的中国。到此,一带一路战略的提出,天眼的启动……标志着中国正一步步走向繁荣。

中华礼貌,千秋万载;山河万里,尽显英豪,我为伟大的神州大地高歌,为伟大的祖国点赞!

祖国,我为你点赞!从地图上看,你犹如一只昂首高歌的雄鸡,屹立在世界东方,在你怀里,高原、盆地连棉起伏;山脉、河流纵横交错,构成了一幅又一幅秀丽的山水画卷;西域独持的大漠风情、江南的小桥流水、南疆的波澜起伏、北疆的茫茫雪原。这一切都让人流连忘返,也难怪“引无数英雄竟折腰.”

中华五干年漫漫征程,一路风雨一路行,回看历史,中华民族有过强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国落后挨打的近代耻辱,放眼古今中外,中华民族的发展之路可谓“路漫漫其修远兮,”张骞出使西域,开辟丝调之路、郑和下西洋让世界认识到了中国,并带来了大发展。但到了近代,闭关锁国、思想僵化使中国脱离了世界,世界也甩掉了中国,中国开始经受落后挨打的日子:战争的爆发、财产的掠夺、不平等条约的签署……太多太多的苦难与枷锁。让人不禁发问:“东方巨人,你怎样了?”

祖国,我为你点赞!在这个科技发达的时代,家家户户都拥有电视、冰箱、洗衣机,我们已经走上了信息高速路,网络把我们每个人紧密相连。我们用智能手机能够上网聊天,查询资料,查阅新闻,便捷的购物订餐等等。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,捏斥方遵。”为了祖国的更加繁荣,民族的兴盛,正值青年的我们难道不更就应为祖国贡献一份力量,创造不一样的历史辉煌吗?


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!