图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小六(6)班 申卓航      关注:147     发表时间:2019-07-13 11:52:01

正所谓“少年强,则国强;少年富;则国富。”我们是祖国的未来,我们要好好学习,将来为祖国做贡献,今天,我要为生我,养我的祖国点赞。

“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”              

                                                   ——题记

明媚的缕缕阳光撒向广袤的神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祖国万里江山,尽显英豪。

中国,是屹立于世界东方的文明古国。我骄傲,因为我是中国人;我自豪,因为我的祖国是中国!现在的中国是一个富强,民主,文明的国家,在今天,我要为我的祖国点赞。

我为祖国悠久的历史,灿烂的文化点赞。我国五千年的历史长河中,先辈们给我们留下了无尽的艺术瑰宝,在我们的这个新时代,更是涌现出数不胜数的民间艺术传承人;也出土了数不胜数的艺术品,如画卷清明上河图,青铜器四羊方尊,旅游业标志马踏飞燕等。

我为祖国的大好河山,名胜古迹点赞,祖国母亲的景色向来都是山清水秀,秀色可餐的。她有万里长城,桂林山水,杭州西湖,北京故宫,皇城相府等风景优美的故地。就按西湖来说,从古至今,有多少诗人作家用博大精深的语句赞美过她,有多少古诗词句描绘过她,苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”中,把西湖比作了古代四大美女之一的西施,充分说明了西湖景色之美丽,令人憧憬。

我为祖国的强盛点赞,我国不仅历史悠久,景色宜人,而且在其他方面也不输于其他国家。如原子弹氢弹成功爆炸,使我国成为世界上的核大国,“东方红一号”卫星和“神五神六”载人飞船成功发射,不仅圆了中国人的飞天梦,也使中国成为世界第三航天大国……如今的中国,已然看不出当年“东亚病夫”的影子了。

正所谓“少年强,则国强;少年富;则国富。”我们是祖国的未来,我们要好好学习,将来为祖国做贡献,今天,我要为生我,养我的祖国点赞。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!