图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(7)班 郭羽宸     关注:77     发表时间:2019-07-13 11:54:31

祖国啊,我亲爱的祖国,我想为你歌唱,为你舞蹈,看着你的每一次进步,每一点强大,我都无比振奋,无比激动。在这里我由衷的为前途无量的你点赞!

“敬礼!奏国歌!”

随着激昂的歌声,在我们的注目中,五星红旗冉冉升起,望着那随风飘扬的鲜艳的五星红旗,我想起了许多 ……

二百多年前的这里,是什么样子的呢?人们都过得幸福吗?

二百多年前,中国的天空是灰色的,大地上硝烟弥漫。英国发动了鸦片战争。从此,中国的大门被打破,残酷的战争在中国上演。随着时间的推移,帝国主义者们变本加厉,火烧圆明园、南京大屠杀,他们无耻地掠夺、残忍地伤害,在中国的地盘上撒野。我恨那无耻的帝国主义者,但我更恨的,是当时软弱无能的中国!

虽然旧中国的软弱让以前的人民身处水深火热之中,但沉睡的雄狮终于醒来。他站起来,一步,又一步:抗战胜利、新中国成立、改革开放……到如今,紧跟世界前进的步伐:中国天眼,C919大飞机、北斗系统、蛟龙号……他们创造了一个又一个奇迹,让世人赞叹不已。祖国的每一次成就都令世人瞩目,也使我骄傲,我是一名中国人!

望着那缓缓升起的五星红旗,好像是在望着祖国从衰败走向振兴。看着那随风招展的五星红旗,就想到祖国那一个个神话般的崛起。祖国啊,我亲爱的祖国,我想为你歌唱,为你舞蹈,看着你的每一次进步,每一点强大,我都无比振奋,无比激动。在这里我由衷的为前途无量的你点赞!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!