图片展示
图片展示
图片展示

国旗在我心头荡漾

作 者:晋师附小 六(7)班 王诗佳     关注:77     发表时间:2019-07-13 11:55:30

我的祖国啊,我的母亲,我为你点赞!而你那红色的面孔,也永远荡漾在我的心中!

今天我怀着激动的心情来到了首都北京。在天安门前与祖国的同胞们一起目睹五星红旗缓缓上升的壮观景象。

 六点左右,我坐上出租车,准备前往天安门广场去看升旗仪式。窗外。北京这个繁荣的城市,像一条巨龙在渐渐地苏醒。东方那一抹红霞,已将天边染了个半透。而此时的太阳像一位羞涩的少女,犹抱琵琶半遮面的,迟迟不肯露出那倾国倾城的容貌。却将整座城市映得红光满面,神采奕奕,那神秘的模样都使人不忍破坏,同时也想将时间永远静止在这一刻间。 

七点整。距离升旗仪式还有半个小时。望着眼前这座富丽堂皇的广场,真想进去一探究竟,也让我这个中国人领略领略故宫的风采,但最终我还是忍住了。广场周围的人越来越多,终于在我的翘首以盼之下,迎来一群身着深绿色军装,配置大檐军帽,腰杆挺得笔直,神情严肃庄重的武警官兵们。当他们一路护旗掠过我的身旁时,我不以为然的双脚并拢,挺直后背,右手下垂紧贴裤缝,将放松的表情一敛,认真地盯着国旗和军人们敬了一个庄严的礼。 

升旗仪式开始了。此时太阳也终于将她那神秘的面纱摘下了,露出闭月羞花的容颜。一群武警官兵们首先整整齐齐地站成一排。两位护旗手和一位升旗手踏着稳健的步伐来到了升旗台前,将五星红旗放置在旗杆上,用手握住旗子的尾端。国歌一响,天安门广场集体肃静,旗手将国旗向空中一扬,全部人都敬起礼来。我望着缓缓上升的国旗,那旗在风中尽情地舒展着自己,使在场的每一个人都看得非常清楚。于是那一抹红真的刻在我的心中,难以割舍……

我亲爱的祖国啊!当你从以前的屈辱衰败,走向现在的昌盛辉煌。我不知你经历了多少个岁月,多少次改革,多少次努力,多少次奋斗……但我为我是一个中国人而感到骄傲和自豪,同时为我们的祖国产生由衷的敬佩。我的祖国啊,我的母亲,我为你点赞!而你那红色的面孔,也永远荡漾在我的心中!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!