图片展示
图片展示
图片展示

为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(7)班 张可言     关注:74     发表时间:2019-07-13 11:56:12

中国!一个屹立于世界东方的文明古国,它有着悠久的历史和灿烂的文化,就像一头觉醒的狮子站立在世界顶端,我为生活在这样的国家而感到骄傲和自豪。

中国!一个屹立于世界东方的文明古国,它有着悠久的历史和灿烂的文化,就像一头觉醒的狮子站立在世界顶端,我为生活在这样的国家而感到骄傲和自豪。

每当星期一升国旗时,看着冉冉升起的五星红旗,我的内心总是心潮澎湃。我为祖国的强大而骄傲,一面旗帜象征着一个国家,当我们将这样一个富强的国家拖上天空时,我的内心五味杂陈,久久不能平静;我为祖国的和平而自豪,这面用鲜血染红的旗帜刷新了中国曾经的耻辱。历史!可以原谅,但不可以忘却。我们一定要好好学习,不让这血的教训重演。

每当看到大阅兵时,我的内心总是无比激动,中国的武器从一开始的拉栓步枪,到现如今的自动步枪;从一开始的手榴弹,到现如今的导弹;从一开始的步行打仗到现如今的坦克、飞机……中国人民从古至今不知经历了多少炮火的洗礼,但时至今日,我们创造出了一个接一个令人惊叹的“中国奇迹”,并依然挺立在世界顶端,我忍不住要为我的祖国点赞。

现如今,遍布全国的大小城市都在改造,这正是响应国家的号召,人们心连心共同为日异变化的祖国贡献力量,比如我生活的城市——晋城,也在紧锣密鼓地进行老城改造,实现老街新街一体化。东西大街在进行道路扩宽,南大街也在积极保护古建筑,保护这些建筑好似在翻看历史,这些建筑虽比不上许多名胜古迹的宏伟壮观、富丽堂皇,但一样有它的可观之处。

中国,一个强大的国家,正如电影《战狼》中所说“犯我中华者,虽远必诛。”


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!