图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

小眼睛看大世界

作 者:晋师附小 六(7) 张艺涵     关注:186     发表时间:2019-07-13 11:56:55

我为生在中国而自豪,我用我小小的眼睛看大大的世界,看到的是中国快速发展,日益强盛的脚步。祖国,您多么伟大!我为我亲爱的祖国点赞!

对于土生土长在晋城的我来说,我亲眼看到了家乡一朝一夕的变化,令我感慨万分。我用我小小的眼睛看大大的世界。

过春节了,春节期间,为了环境着想,现在已禁止燃放烟花炮竹。有人会觉得年味没了,可是——夜晚中的彩灯充分展示了新年的气氛。彩灯各式各样,五彩缤纷,照亮了人们前行的道路,也照亮了人们的心灵。那一盏盏彩灯,有的是中国结的形状,朴实典雅;有的是金黄一片,在草坪上闪烁,星星点点;还有的一阵儿红、一阵紫、一阵儿绿地变换颜色,七彩斑澜……在这些彩灯的装点下,城市年味更足,夜景更美。

走在路上,许多地方都在拆迁,上面还写着:老城改造!这是怎么回事呢?原来晋城市快速发展起来。城市面貌显著改善,可是有一些老城区还是存在交通拥堵,出行不便,环境脏、乱、差等等一些问题。于是老城区改造开始了,那一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座七彩花园在家乡的蓝图上绽开了它灿烂的笑脸,清澈的小溪穿城而过,唱着欢快的歌儿奔向远方……老城改造,让城市变得更加美丽,人民更宜居,生活也更加美好。

当然,家乡的繁荣昌盛更离不开祖国的蒸蒸日上。

放眼世界,中国在国际上的地位不断提高,中国是世界上非常稳定、和平的国家。我们都可以安居乐业,安享幸福,而不必像一些国家饱受炮火轰炸,人们每天过得胆战心惊,处于水深火热之中;也不必整日提心吊胆,担心一些国家经常发生的恐怖袭击……再想想中国的安定,我真为中国而骄傲。且看中国最近取得的成就:中国天眼是世界上最大的射电天文望远镜;北斗星在世界上排名第二;中国高铁被誉为“现代四大发明”之一, 不仅里程最长,而且高铁安全运输的规模也是最大的……

我为生在中国而自豪,我用我小小的眼睛看大大的世界,看到的是中国快速发展,日益强盛的脚步。祖国,您多么伟大!我为我亲爱的祖国点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!