图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(3)班 马曦钰     关注:213     发表时间:2019-07-13 12:00:23

让我们一起伸出大拇指,为祖国点赞!

五千年漫漫征程,七十年沧桑巨变,多少梦想都在实现。——题记

“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由……”大家都听过梁启超的《少年中国说》吧,正所谓梁启超所说,我们都是祖国的花朵,祖国母亲需要我们去保护,我们需为祖国建设尽一份自己的力量,我们要为伟大的祖国点赞!

祖国,我为你点赞!你是世界上最伟大的母亲,你用甘甜的乳汁哺育各族儿女,培育了多少优秀出色的儿女:诗仙李白、诗圣杜甫、书圣王羲之、精忠报国的岳飞……你又培育了多少国家栋梁:毛泽东、周恩来、邓小平、彭德怀……他们都为了国家而付出,改变了我们的社会,从贫困、落后到小康社会,今天的我们一定要感谢当时的他们!谢谢你们!

祖国,我为你点赞!你用健美的臂膀挽起高山大海:景色秀丽的杭州西湖、历史悠久的万里长城、有“桂林山水甲天下”之称的桂林、“世界八大奇迹”之一的秦兵马俑、巍峨壮丽的五岳……这些名胜古迹都是祖国母亲对于大自然的馈赠。我们身为中国人,应该热爱祖国母亲给我们的馈赠,我们应该亲近大自然,感受自然之美。每当亲近大自然都会无忧无虑,流连忘返……我为祖国的壮丽山河点赞!

祖国,我为你点赞!你用磅礴的力量推动新的时代,如今,我们祖国科技已飞速进步,如今的飞机、高铁、汽车、轮船,让人们随意出行,如今,手机已让人们随时保持联系,导航已让人们不怕迷路;如今,我们的生活已更加非凡,更加丰富!我相信,在不久的将来,祖国将成为世界头号强国。厉害了,我的国!我为祖国的科技点赞!

耻辱和不幸已是过去,中华民族迎接新的辉煌,让我们以坦荡豁达、深邃、闲静阔步在新世纪的黎明!

此生无悔入华夏,来世还做中国人!

让我们一起伸出大拇指,为祖国点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!