图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(2)班 胡尚知     关注:80     发表时间:2019-07-13 12:01:07

我为祖国点赞 !我为我强大的祖国点赞!我为我历经千年而不倒的祖国点赞!我为我繁荣富强,和平安定,蒸蒸日上,无与伦比,给予我美好家园的祖国,点赞!

历史长河滚滚奔流,诉说了无尽的喜悦,悲伤,愤怒,忧愁和感慨,在中华大地上谱写了无数辉煌的篇章,有好有坏,有伤有痛,我们的祖国在纷争与战火中重新建立,在比别国科技水平落后不少的情况下奋起直追,才拥有了今天的繁荣富强。

在很久以前,我们中国因为清朝政府的腐败无能,导致了中国科技无比落后,导致了圆明园的毁灭,导致了由《南京条约》为首的一个又一个不平等条约的签订,导致了南京大屠杀,在一星期之内,三十万人齐齐殒命,而侵略者却以杀中国人为游戏,为他们的乐子。在上海外滩公园还有一块“华人与狗不得入内”的牌子,这些都是中国永远的耻辱。

但现在,我们能够直起腰来,自豪地说:“我为我强大的祖国点赞,为我伟大的中华点赞!”

现如今,我国的种种技术早已是世界之巅,对各项技术的造诣是炉火纯青,有时其他国家也要求助中国,比如:

在卫星发射方面,有不少小国家要求助中国帮助发射;我国现在发射出的卫星数量十分可观,在制造卫星方面我们也已是十分强悍。

如今的中国,探索太空不再是孤零零的卫星,嫦娥号火箭,玉兔号探测车,一个接一个飞上太空,彰显着中国无与伦比的强大。

C919国产大飞机的制造和试飞的成功;歼20战斗机投入战斗中使用;“天眼”的发明与创造等等。

中国不再是以前那个任人宰割的国家,菲律宾与中国抢隶属中国的岛屿,被中国反将一军,令他整个国家陷入经济危机;加拿大强行扣押孟晚舟事件,中国也同样不落下风,不仅将孟晚舟毫发无损的带回中国,还把被美国当枪子使的加拿大吃了不少苦头,我为我现今拥有强大实力的祖国点赞。

我们曾经备受别国欺凌,被别国打压却无力还击,被别国裁决却无从反驳,被别国剥夺权益与资产却无从反抗。但现在的中国,没人敢欺凌,没人敢对中国的地位说一句“你不配”,世界各国的产品有一个敢说上面没有“中国制造”,这便是中国,是历经数千年沉睡后苏醒的中国!

拿破仑曾说过:“中国是沉睡的雄狮,当它真正苏醒的时候,便会震惊世界!” 是的,雄狮醒了,中国登上了世界之巅。成为世界强国!

我为祖国点赞 !我为我强大的祖国点赞!我为我历经千年而不倒的祖国点赞!我为我繁荣富强,和平安定,蒸蒸日上,无与伦比,给予我美好家园的祖国,点赞! 


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!